-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 5952
Комментариев: 565
Написано: 7657


ПОМИДОРЫ "ЗЕЛЁНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ"

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Помидоры "Зелёные человечки"

Помидоры "Зелёные человечки"

Нашла я этот рецепт пару лет назад примерно зимой и еле дождалась осени, чтоб воплотить его в жизнь. Если честно, то привлекла меня больше форма, чем содержание. Но когда мы открыли первую банку, помидоры оказались нереально вкусными! Особо циничные создания, вроде меня, их ели, а моя мама поставила банку в холодильник и любуется ))) Так что если найдёте в продаже зелёные помидоры, можно ещё и новогодний подарок из них сварганить. 

Ингредиенты для «Помидоры "Зелёные человечки"»:

  • Помидор (зелёные, бурые) — 1,5 кг
  • Чеснок — 6-8 зуб.
  • Морковь — 1-2 шт
  • Перец черный (горошек)
  • Соль — 33 г
  • Сахар — 133
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Вода
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 4 шт

Рецепт «Помидоры "Зелёные человечки"»:

Чеснок нарезать тонкими дольками, морковку кружочками.

На помидоре сделать надрезы по бокам, для ушей из чеснока, надрез-улыбочку и проковырять кончиком ножа дырочки для перца (глазки). Видно не очень хорошо, но вроде всё понятно.

Теперь немного кропотливой, но увлекательной работы. Вставить горошины перца - это глаза, кружки моркови - это язычок, и чесночные пластинки в боковые надрезы - это ушки, как вы уже поняли) 
Хотя у нас в семье прижилось название "зелёные человечки", иногда мне хочется назвать их смайликами - настолько разное у всех выражение лица )))

В стерилизованные банки уложить несколько кружочков моркови, чеснок, парочку лавровых листиков, у меня ещё был хрен. Веточки укропа, листья хрена, смородины, вишни - желательно тоже, но где ж взять зимой? ))) Банки я стерилизую в духовке (у меня электрическая). Вымытые с содой банки ставлю на решётку вверх дном в холодную духовку. Жду, когда нагреется до 200 градусов, и выключаю.

В банки аккуратно уложить зелёных человечков, залить кипятком. Оставить на 20 минут.

Через 20 минут воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, несколько горошин душистого перца. Перемешать и довести до кипения. 
У меня указано количество соли и сахара на 3-литровую банку. В оригинальном рецепте на три 3-литровые банки нужно 100 г соли, 400 г сахара.

Крышки я кипячу в течениe 5-7 минут.
В каждую банку (3 л) добавить 1 ч. л. уксуса.
Когда рассол закипит, залить его в банки и закрутить крышками. Банки перевернуть вверх дном, хорошенько укутать и оставить до полного остывания. 

Этот процесс я уже не фотографировала, можете импровизировать, подойдёт и любимый пледик и старое одеяло )))

А это человечки из прошлогодней коллекции в моём новогоднем подарке) Прошу любить и жаловать!

Рубрики:  кулинария/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку