-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 5952
Комментариев: 565
Написано: 7657


ЗАГРАНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения хельга_оля заграничный десерт ТИРАМИСУ

Тирамису

Автор: Влад Пискунов

 

Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиями

Тирамису – очень популярный не только в Италии, но и во всем мире, десерт. Считается, что придуман он был в Венеции.

Ингредиенты для приготовления тирамису:

Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиУпаковка печений «савоярди» (у меня ушло 34 штуки), 
500 г сыра маскарпоне, 
4 яйца, 
5 столовых ложек коричневого (можно и обычного) сахара, 
600 мл крепкого кофе, 
бокал марсалы или граммов 100 коньяка (ничуть не хуже). 
Хорошо бы еще и рюмочку ликера «калуа», если есть.

Рецепт приготовления тирамису:

Сварим кофе. Добавляем в него коньяк. Дадим немного остыть. Если вы используете марсалу, то ее лучше добавить в крем, а не в кофе. А еще лучше в кофе добавить коньяку и калуа, а в крем марсалу.

Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиОтделяем желтки от белков. В желтки вводим сахар и очень тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара. Если используете марсалу, то и ее туда же. 
Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиВ большую миску выкладываем сыр маскарпоне (комнатной температуры). 
Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиВыливаем в него желтки с сахаром 
Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямии перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы. 
Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиБелки взобьем в стойкую пену. И выкладываем их в крем. Очень часто вместо взбитых белков добавляют взбитые сливки. Так тирамису получается еще более нежным. Осторожно перемешиваем. 
Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиКофе наливаем в глубокую тарелку. Макаем в него печенья и выкладываем на дно прямоугольной формы с высокими стенками. Выкладываем слой крема. Всего их будет два. Обычно нижний слой делают тоньше, а верхний толще. Поэтому, выкладываем примерно 40% всего крема, а 60% оставляем на верхний слой.
Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиОпять макаем печенья в кофе и формируем второй слой. 
Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиВыкладываем оставшийся крем. 
Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиПосыпаем какао-порошком. И убираем в холодильник на 6-12 часов. 

Перед подачей еще раз посыпать тирамису какао или тертым шоколадом.

Рубрики:  кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку