Кофикейк с коричным топпингом |
С такой выпечкой даже в холодном ноябре будет уютно. А если на блюдца наклеить божьих коровок, то у ваших гостей появится летнее настроение!)
1. Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть.
2. Смешать все ингредиенты для топпинга.
3. Оба вида масла смешать с сахаром, добавлять по одному яйца, хорошо взбивая миксером (или венчиком).
4. Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, ванилин.
5. Мучную смесь добавлять вмасляно-яичную, чередуя с кефиром.
6. Половину теста выложить в форму, присыпать топпингом, следом вторую часть теста.
7. Выпекать при 175 гр. примерно 35 минут. За 10 минут до готовности проверить лучинкой.
8. Если верх будет подрумяниваться, то накрыть фольгой, слегка уменьшить температуру и выпекать до готовности.
Рубрики: | печенье кекс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |