Цитата сообщения Лилёша
Те самые булочки «синнабон» с корицей
для теста:
молоко — 1 кружка
дрожжи — 10 г
яйца куриные — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
размягчённое сливочное масло — 1/3 пачки
мука — 4 стакана
сахар — полстакана
ванилин — щепотка
ликёр или ром (по желанию) — 1 ст. л.
для начинки:
корица (у меня ушел один пакетик точно)
сливочное масло
сахар (в идеале коричневый)
для вкуснючей поливки:
сливочное масло — 2 ст. л.
молоко — 2 ст. л.
сахарная пудра
1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем ещё грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в тёплое место на час.
2. Прошел час? Значит, идём раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.
3. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в тёплое место ещё минут на 10. И, наконец, в духовку на 170* С. минут на 25.
4. Пока печётся то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки.
5. Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на всё это от силы минуты две и в бой – уничтожать.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник и прошаговые фото