-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


Те самые булочки «синнабон» с корицей

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Те самые булочки «синнабон» с корицей

(500x375, 99Kb)

для теста:
молоко — 1 кружка
дрожжи — 10 г
яйца куриные — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
размягчённое сливочное масло — 1/3 пачки
мука — 4 стакана
сахар — полстакана
ванилин — щепотка
ликёр или ром (по желанию) — 1 ст. л.


для начинки:
корица (у меня ушел один пакетик точно)
сливочное масло
сахар (в идеале коричневый)
для вкуснючей поливки:
сливочное масло — 2 ст. л.
молоко — 2 ст. л.
сахарная пудра

1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем ещё грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в тёплое место на час.
2. Прошел час? Значит, идём раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.
3. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в тёплое место ещё минут на 10. И, наконец, в духовку на 170* С. минут на 25.
4. Пока печётся то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки.
5. Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на всё это от силы минуты две и в бой – уничтожать.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и прошаговые фото
Рубрики:  пирог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку