-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


Классный шоколадный торт "Брюссель" без муки

Пятница, 20 Января 2017 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Классный шоколадный торт "Брюссель" без муки

5745884_shokoladnii_tort_brussel (640x480, 135Kb)Минимум продуктов, максимум удовольствия!
Рецепт принадлежит известному израильскому кондитеру Карин Горен, которая также является автором книги и одноименной серией программ на местном ТВ -"Сладкие секреты". Именно благодаря ей мы сейчас и приготовим необычный тортик без муки, при полнаой иллюзии того, что она там есть. А на вкус какая то смесь брауни, кекса и трюфельных конфет.
Да, подозреваю что к Бельгии этот десерт не имеет никакого отношения.
 
Ингредиенты рецепта шоколадного торта "Брюссель"
 
Для разъёмной формы диаметром 20 см. :
Горький шоколад- 300 гр. (три плитки)
Яйца -5 штук
Сахар-100 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Сахарная пудра
Как приготовить шоколадный торт "Брюссель", пошаговый рецепт с фото
 
Что потребуется..
5745884_shokoladnii_tort_1 (440x330, 98Kb)
шаг 1
В чаше миксера соеденяем яйца с сахаром
5745884_shokoladnii_tort_2 (440x295, 71Kb)
шаг 2
На максимальных оборотах взбиваем до полного побеления массы (не менее 10 минут)
 
5745884_shokoladnii_tort_3 (440x330, 105Kb)
шаг 3
На водяной бане топим шоколад с маслом.
 
5745884_shokoladnii_tort_4 (440x297, 89Kb)
шаг 4
Слегка остывшую шоколадную массу добавляем к взбитым яйцам
 
5745884_shokoladnii_tort_5 (440x219, 83Kb)
 
 шаг 5
Набираемся терпения и аккуратно (!) селиконовой лопаткой перемешиваем основу будущего торта. Пока она из пестрой массы, что на фото слева не превратится в коричневую, что на правом фото. Только после этого заливаем массу в разъёмную форму. Очень рекомендую проложить дно бумагой для выпечки.
5745884_shokoladnii_tort_6 (440x310, 96Kb)
 
шаг 6
Любой подходящий по размеру подон (у меня стеклянный) на половину наполняем горячей водой и устанавливаем на нижней полке духовки. Это для нужной влажности во время процесса выпечки.
 
 шаг 7
В заранее разогретой до 170 С духовке на средней полке выпекаем торт 45-50 минут. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть. В процессе остывания сверху образуется тонкая, ломкая корочка, это нормально. Отправляем "Брюссель" в холодильник на ночь "дозревать и крепнуть".
5745884_shokoladnii_tort_7 (440x323, 120Kb)
шаг 8
Достаем  десерт на следующий день из холодильника и посыпаем сахарной пудрой.
Вынимаем тортик из формы и идем готовить кофе.
Правда просто?
 
В холодильнике держала 4 часа. На вкус вылитый конфеты трюфель! Очень вкусно!
 
Источник http://kamelenta.ru/recipe/670-shokoladnyj-tort-bryussel-bez-muki
 
Шоколадные фонданы
 
Ингредиенты: 1 плитка шоколада 90г (любого молочного или горького в зависимости от Вашего вкуса), 60г сливочного масла, 2 яйца, 30г сахара, 40 г муки. Приготовление: масло растопить с шоколадом на водяной бане. В это время смешать яйца с сахаром (можно прям ложкой, без фанатизма). Затем слегка остудить масло с шоколадом, влить их к яйцам с сахаром, добавить муку. Все тщательно перемешать и разложить в формочки. Выпекать при температуре 200°С примерно 7 минут.  Время будет у всех разное в зависимости от размера формочки и количества положенного теста в формочки. Фондан готов, когда середина перестала дрожать, а наверху образовалась корочка. По правилам Фондан должен иметь жидкую серединку и плотную корочку снаружи. Через 5 минут не убегайте далеко от духовки и следите за фонданами. Если передержите в духовке - получите плотные вкусные шоколадные кексики :), а вытащите вовремя - шикарный шоколадный десерт!
Рубрики:  торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку