Цитата сообщения Оксана_Лютова
КАК ПО-ФРАНЦУЗСКИ, ТОЛЬКО В 1000 РАЗ ВКУСНЕЕ: НЕПРЕВЗОЙДЕННАЯ СВИНИНА ПОД «ШУБКОЙ» ИЗ…
Если вам предстоит готовить праздничный ужин для дорогих гостей, а вы думаете, чем бы таким их удивить, у нас есть хорошие новости. Сегодня очень хочется поделиться восхитительным рецептом сочной и ароматной свинины под «шубкой» из сметанного соуса с орехами и кислыми огурчиками.
Такое смелое сочетание вкусов покорит абсолютно каждого. Сытное второе блюдо интригует даже своим названием: мясо по-барски. Приготовьте эту вкуснятину для дорогих сердцу людей, они будут благодарны!
Ингредиенты
-
Свинина 500 г
-
-
Огурцы соленые 2 шт.
-
Грецкие орехи 1 стак.
-
-
Чеснок 3–4 зуб.
-
Сметана 4–5 ст. л.
-
Майонез 1–2 ст. л.
-
Укроп 0,5 пуч.
-
Подсолнечное масло 1 ст. л.
-
Соль по вкусу
-
Черный перец (молотый) по вкусу
-
Приготовление
-
Вымойте и нарежьте продольными ломтиками свинину. Хорошенько отбейте мясо с обеих сторон. Натрите свинину солью и перцем по вкусу.
-
Мелко нарежьте кислые огурцы и очищенные от скорлупы грецкие орехи, вымойте, обсушите и измельчите укроп, пропустите через чеснокодавку чеснок. На мелко терке натрите твердый сыр.
-
Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с подготовленными огурцами, орехами, укропом и чесноком.
-
Мясо замариновать в соусе.
-
Выложите мясо в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и присыпьте тертым сыром. Поверх сыра сделайте майонезную сеточку, чтобы блюдо не подгорело, и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо до готовности.