-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Судоба

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2945


Штрицель от Лилёша

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Штрицель

(500x375, 99Kb)

Штрицелями называют сдобную выпечку из дрожжевого теста, сделанную в виде халы, плетенки. На сайте есть один рецепт. Я его изучила, прежде чем добавить этот вариант. Этот вариант занимает больше времени на приготовление только потому, что тесто для него выдерживается в холодильнике, но это может быть в некоторых случаях даже удобней. Сделать заранее к определенному часу и забыть про него на три часа, а то и на ночь. Затем останется только быстро начинить и испечь вкусную сдобу. Начинки могут быть разными, расскажу о двух, а начинку с изюмом покажу.

мука пшеничная — 2,5 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
дрожжи (свежие) — 50 гр.
молоко (холодное, 200 мл - тесто, 1 стак. - начинка) — 450 мл.
масло сливочное (размягченное 100 г для теста + 50 г для начинки) — 150 гр.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
изюм (для начинки) — 150 гр.
крупа манная — 2 ст. л.
молоко — 1 стак.



Постараюсь описать подробно рецепт приготовления теста. Фотографировать, как я вбиваю яйцо или развожу дрожжи, нет смысла. Поэтому те, кто захочет приготовить, просто внимательно прочитайте... и у вас все получится. Делается очень просто. Главное - точность в количестве ингредиентов.
Итак.
Дрожжи с сахаром разведем в небольшом количестве молока. Просеиваем муку. Добавим размягченное масло + яйцо + соль. Смешиваем разведенные дрожжи с оставшимся молоком (холодным). Все ингредиенты смешиваем. Замесим тесто. Тесто должно получиться мягким, немного липким, но в то же время упругим. Убираем тесто в холодное место на три часа минимум. Проверьте через часик. Если поднимается, обомните его. Я иногда замешиваю тесто перед сном, а утром только пеку.

Для начинки: сварим манную кашу. На всякий случай вкратце напишу. Доведём молоко до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, добавим соль, сахар по вкусу, варим примерно 7 минут. (Раз уж заговорила о манке, то расскажу о варианте начинки из мака. Вместе с манкой добавим мак, примерно сто граммов, сахара берем 3-4 ст. ложки. Варим минут 7. Затем добавим сливочное масло, перемешаем.

Изюм зальём горячей водой и оставим набухать минут 15-20. Затем смешиваем изюм и манную кашу.

Тесто делим на три части. Раскатываем (немного присыпьте стол и тесто мукой, но совсем чуть чуть). Примерную форму пласта Вы увидите на фото.

Выкладываем начинку. Можно выложить побольше, можно просто намазать, как у меня.

Сворачиваем рулетом. Затем каждый рулет как бы разрезаем на две части вдоль, но не прорезаем до конца, примерно до середины.

Сплетём косичку. Смажем желтком. И ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 20 минут.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинанрия/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку