-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Судоба

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2945


МЯСО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ СМЕТАЕТСЯ С ТАРЕЛОК ЗА 5 МИНУТ! БЫСТРО, ПРОСТО И СЫТНО от Ольга_Фадейкина

Среда, 26 Октября 2016 г. 02:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина МЯСО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ СМЕТАЕТСЯ С ТАРЕЛОК ЗА 5 МИНУТ! БЫСТРО, ПРОСТО И СЫТНО

МЯСО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ СМЕТАЕТСЯ С ТАРЕЛОК ЗА 5 МИНУТ! БЫСТРО, ПРОСТО И СЫТНО

Рецепт этого блюда знаком большинству хозяек в сильно искаженном варианте, когда все ингредиенты выкладываются слоями и щедро поливаются майонезом. Беда в том, что этот соус существенно влияет на вкус продуктов и никак не предназначен для термической обработки!

мясо по-капитански

Оригинальный же рецепт мяса по-капитански предусматривает запекание и подачу в порционных формах или небольших сковородах под молочным соусом «Бешамель»Мы расскажем, как быстро и легко приготовить это вкуснейшее мясное блюдо без капли майонеза.

мясо по-капитански

 

Ингредиенты на 4 порции

  • - 500 г свинины или говядины
  • - 2 луковицы
  • - 4–6 средних картофелин
  • - 4 ст. л. растительного масла
  • - 100 г твердого сыра
  • - соль, перец

Ингредиенты для соуса «бешамель»

  • - 50 г сливочного масла
  • - 1 ст. л. муки
  • - 250 мл молока
  • - соль

Приготовление

Картофелины очистите и отварите целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Пока картофель варится, приготовьте соус «Бешамель». Для этого распустите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и, не снимая с огня, хорошо размешайте. Когда образуется белая пена на поверхности, влейте холодное молоко и посолите, продолжая размешивать. Прогревайте соус до момента закипания и сразу же снимите с огня.

соус бешамель

Мясо разделайте на куски и хорошо отбейте с двух сторон.

Лук нарежьте кольцами, картофель — кружочками. Сыр натрите.

картофель кружочками

Правильней это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но, за не имением таковых, допустима сборка и в одной большой емкости.

Смажьте форму растительным маслом, выложите слой лука, сверху отбивные. Слегка посолите и поперчите мясо, затем ровным слоем разложите ломтики картофеля.

мясо по-капитански

 

Щедро смажьте картофель соусом и посыпьте сыром. Поместите формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

мясо по-капитански
мясо по-капитански

От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до широкого праздничного застолья.

источник

Рубрики:  Кулинанрия/Вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку