-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Судоба

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2945


Пять необычных рецептов малосольных огурцов.

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения Танюшка245 Пять необычных рецептов малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурчики – неотъемлемый атрибут русского летнего стола.
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов нового урожая.Вашему вниманию предлагаю несколько рецептов – как традиционных, так и не совсем - этого вкусного и полезного блюда.


Огурцы классические

Нам понадобятся:

  • Огурцы – 1 кг. Выбирайте плоды небольшого размера, до 10 сантиметров.
  • Несколько тонких корешков хрена, желательно высушенных. Они не дают испортиться рассолу, а также придают огурчикам остроту и превосходный вкус.
  • Три зубчика чеснока.
  • Перец горошком, зелень на ваш вкус – укроп, петрушка и т.п.
  • Соль.

Огурцы моем и вымачиваем в холодной воде 2-3 часа. После обрезаем кончики и складываем слоями в удобную емкость - это может быть эмалированная кастрюля или трехлитровая банка. Слой за слоем перекладываем плоды подготовленной зеленью и хреном.

Теперь готовим рассол. Необходимо вскипятить воду, добавить соль по вкусу - от 1 до 4 столовых ложек на литр, в зависимости от того, насколько крутую засолку вы предпочитаете. Добавляем перец горошком. Кипятим 10 минут.

Остывшим рассолом заливаем огурцы, оставляем на сутки.

Блюдо готово!

Огурцы-трясуны

Этот способ приготовления малосольных огурчиков придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало. С помощью данного рецепта блюдо будет готово уже через час!

Нам понадобятся:

  • Огурцы – 1 кг. Как и в предыдущем рецепте, выбираем некрупные плоды. Чем меньше огурчик, тем быстрее он просолится.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Любая зелень по вкусу.
  • Соль – 1-2 ст. ложки.
Огурцы-трясуны будут готовы через час-два.
Огурцы-трясуны будут готовы через час-два. 

У огурцов отрезать кончики с двух сторон, порубить чеснок и зелень. Сложить огурцы в герметичную емкость. Это может быть пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой или обычный полиэтиленовый пакет. Сразу же добавляем соль, закрываем (или завязываем) и… начинаем энергично трясти в течение нескольких минут. Огурцы должны дать сок. После оставляем их в покое. Через час, максимум – два, блюдо можно подавать на стол.

Огурцы по-венгерски

Этот рецепт – родом из Венгрии. И хотя приготовление такого блюда займет у вас гораздо больше времени, чем в предыдущих способах, оно того стоит – огурчики получаются необычайно твердыми, хрустящими, с необычным вкусом.

Нам понадобятся:

  • Огурцы средней величины – 1,5 кг.
  • Укроп – 2 пучка
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – 4 ст. ложки без верха
  • Белый хлеб – 1 кусок

Огурцы моем и отрезаем кончики с двух концов. С обеих сторон надрезаем плоды поперек (глубина надрезов – по 1 см). Моем укроп, очищаем и моем зубчики чеснока. Половину укропа (резать не надо) выкладываем на дно трехлитровой банки.

Помещаем туда огурцы, вертикально, плотно друг к другу. Между плодами кладем зубчики чеснока, а сверху укрываем все второй половиной укропа. Теперь готовим рассол. Кипятим воду с солью – около трех минут, снимаем с огня и остужаем до 30-35 градусов.

Пока рассол остывает, на сухой сковороде подрумяниваем хлеб, заворачиваем в марлю и помещаем в банку поверх огурчиков – он нам понадобится для ускорения процесса брожения, что и придаст плодам неповторимый вкус.

Заливаем все ингредиенты рассолом. Банку накрываем марлей или тряпочкой и оставляем в теплом месте. Через 3-4 дня огурцы можно есть.

Огурцы «Пикантные»

Эти огурчики придутся по вкусу тем, кто любит «погорячее». Жгучий перчик в рецепте придаст блюду пикантность и остроту.

Нам понадобятся:

  • Огурцы – 2 кг
  • Петрушка и укроп – по вкусу
  • Листья хрена
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Жгучий перец – 2 стручка
  • Соль
Острый перец придаст блюду пикантность

Острый перец придаст блюду пикантность.

Вымытые огурцы вымачиваем несколько часов в холодной воде. На дно трехлитровой банки кладем зелень и приправы, а также чеснок с перцем. Плотно утрамбовываем огурцы, а сверху закрываем из листьями хрена. Готовим рассол – 2 столовые ложки соли кипятим с водой несколько минут, остужаем до 35 градусов. Заливаем рассол в банку. Оставляем на сутки. Приятного аппетита!

Огурцы с минералкой

Огурцы в минеральной воде тоже относятся к числу быстрых, простых, а главное – вкусных рецептов.

Нам понадобятся:

  • Огурцы - 1 кг
  • Минеральная газированная вода - 1 литр
  • Соль - 2 ст. л. (без горки)
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу
  • Немного сахара – по желанию.

Огурцы моем, срезаем кончики с двух сторон. Чеснок мелко рубим, моем укроп. В емкость укладываем чеснок и зелень, сверху – огурцы, после – снова чеснок и зелень.

В минеральной воде разводим соль. Добавляем в рассол приправы по вкусу и сахар. Заливаем огурцы. Накрываем крышкой и оставляем в холодном месте. Менее чем через сутки огурчики можно есть. Все к столу

http://www.spb.aif.ru/food/recipe/vengry_i_tryasun...gotovleniya_malosolnyh_ogurcov

 

Рубрики:  Кулинанрия/Заготовкии в погребок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку