-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Судоба

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2945


Малосольные кабачки.

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения Amfidalla Малосольные кабачки

Готовить их почти так же просто, как и малосольные огурцы. И малосольные кабачки мне показались вкуснее огурцов.

берем примерно 1 кг молодых кабачков, очищаем от кожуры и режем кружками. Эти кружки слой за слоем закладываем в кастрюлю, не забывая между слоями прокладывать разную зелень для засолки - ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена и горошины душистого перца.

И про чеснок, конечно, не забываем: одна маленькая головка или 4-5 зубчиков больших. Затем готовим рассол - 1 л воды кипятим и растворяем в ней 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Заливаем кабачки рассолом, остужаем и отправляем в холодильник примерно на сутки. А потом можно употреблять с молодой картошкой.

Подводим итог:

Ингредиенты
кабачки - 1 кг
чеснок - 1 головка
букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт. душистый перец горошком - 1 горсть,
соль - 2 столовые ложки
сахарный песок - 1 столовая ложка
вода - 1 л

Рубрики:  Кулинанрия/Закуски, салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку