-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та-мила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Decor_Rospis ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2014
Записей: 9262
Комментариев: 71
Написано: 9425


Бесценные советы для вашей микроволновой печи

Вторник, 07 Июля 2015 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения Lyudmila2807 Бесценные советы для вашей микроволновой печи

Микроволновые печи в наше время используются самыми разнообразными способами, и представляют собой нечто большее, чем просто устройство для подогрева пищи. На самом деле профессиональные повара и кулинары-энтузиасты изобрели для них массу различных рецептов. В микроволновке теперь готовят выпечку, тушёные блюда и разнообразные закуски. Трудно поверить, что все сложные кухонные процессы, такие как жарка, запекание, гриль, можно весьма успешно осуществлять в этом маленьком устройстве.
Мы отобрали для вас несколько гениальных кулинарных советов, которые помогут извлечь из вашей микроволновки максимальную пользу и расширить сферу ее применения.
1-1-Slide251 (610x522, 96Kb)1-3-Slide222 (610x524, 147Kb)
Шинкуем лук без слез. Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив её в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд и поры, выделяющие сок, подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать не пролив ни слезинки.
Возвращаем к жизни картофельные чипсы. Для восстановления хрустящих свойств чипсов положите в микроволновку вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.
1-2-Slide232 (700x360, 116Kb)
Возвращаем аромат долго хранившимся специям. Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.
1-4-Slide212 (610x515, 129Kb)1-5-Slide202 (610x513, 99Kb)
«Реанимируем» зачерствевшие крекеры. Не только чипсам можно вернуть их «хрусткость», чёрствые крекеры и хлопья также значительно улучшат свои качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Просто нагревайте крекеры в течение 30 секунд в микроволновой печи, и они приобретут вкус свежеиспеченных.
Возвращаем свежесть чёрствому хлебу. Зачерствевший хлеб можно успешно «освежить», обернув ломтики влажной салфеткой и нагревая в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба.
1-6-Slide192 (700x362, 128Kb)
Готовим «обезжиренный» бекон. Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.
1-8-Slide172 (610x463, 109Kb)1-9-Slide162 (610x462, 78Kb)
Готовим жареные орешки. В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.
Метод тестирования пригодности контейнера. Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным – все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.
1-7-Slide182 (700x363, 96Kb)
Размораживаем сэндвичи и выпечку. Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Если обернуть их бумажным полотенцем, вы увидите, что влага впитается в салфетки вместо того, чтобы остаться на поверхности продукта.
1-10-Slide152 (610x502, 77Kb)1-11-Slide142 (610x500, 77Kb)
Готовим экспресс-яичницу. В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие – вкусное блюдо получается почти мгновенно!
Декристаллизация мёда. Мёд кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мёд снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.
1-12-Slide132 (610x493, 128Kb)1-13-Slide122 (610x492, 118Kb)
Размачиваем чечевицу и фасоль. Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.
Сушим травы. Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в ёмкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.
1-15-Slide92 (700x359, 95Kb)
Запекаем рыбное филе. Чтобы приготовить рыбное филе в микроволновке, надо прежде обязательно обсушить его как следует. Размещая филе на тарелке, проследите, чтобы хвосты пересеклись, образовав такую же общую толщину, как на остальной поверхности блюда. Извлекать рыбу тогда, когда она ещё сохраняет частичную прозрачность. Это может показаться вам странным, но дело в том, что процесс готовки продолжается еще некоторое время после выключения печки. А вот оставив рыбу готовиться еще на несколько секунд, вы легко можете ее пересушить.
1-14-Slide113 (610x468, 79Kb)1-16-Slide82 (610x468, 101Kb)
Как правильно растопить шоколад. Вам наверняка пригодится быстрый способ приготовления горячего шоколада без комков. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Затем повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт до достижения желаемого результата.
Печём шоколадный кекс. Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. После получения однородной смеси сухих ингредиентов по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло. Ещё раз смешать всё до полного исчезновения комков и нагреть в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.
1-17-Slide72 (610x425, 97Kb)1-18-Slide52 (610x426, 72Kb)
Увеличиваем объём сока, полученного из лимонов и лаймов. Можно сделать лимоны или лаймы более сочными и легко «выжимаемыми», поместив их в микроволновую печь на 10-20 секунд на высокой мощности. Затем нарезать лимоны, положить в соковыжималку, и вы будете удивлены, насколько более сочными, чем обычно, они окажутся.
Идеальные яйца-пашот. Вы можете приготовить замечательные яйца-пашот в микроволновке, разбив яйца в специальную чашу с кипящей водой и капелькой белого уксуса. Необходимо вставить в желток пару зубочисток, накрыть чашу пищевой пленкой и только после этого поставить все в микроволновку. Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 30 секунд. После этого яйцо осторожно поворачивают и повторяют операцию в течение 20 секунд, достигая полной готовности продукта.
1-19-Slide32 (700x356, 115Kb)
Очищаем чеснок от кожуры. Очистка зубков чеснока от кожуры может быть хлопотной процедурой, особенно если вы спешите. Проблема имеет простое решение – поставьте головку чеснока в микроволновку и нагрейте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной и её можно будет легко удалить.
1-20-Slide27 (610x509, 46Kb)1-21-Slide112 (610x507, 106Kb)
Взбиваем сливки. Нужны взбитые сливки для горячих напитков? Просто налейте сливки в контейнер вашего миксера, наполнив его до половины. Закройте крышку и взбейте их до появления пены. Затем снимите крышку и поставьте контейнер в микроволновку на 30 секунд при высокой мощности. Всё готово, можно взять пену ложечкой и поместить в чашки с горячими напитками.
Удаляем кожуру с фруктов и овощей. Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах, и ваша цель будет достигнута без усилий.
mixstuff.ru



Серия сообщений "Вкусности разные":

Часть 1 - Чесночное масло
Часть 2 - Те самые 90-е. Как готовили «из ничего»?
...
Часть 21 - Что такое безлактозное молоко? Инфографика
Часть 22 - Майонез из льняных семян
Часть 23 - Бесценные советы для вашей микроволновой печи
Часть 24 - Имитация деликатесов: вяленые помидоры, фуа-гра, чёрная икра, маскарпоне, моцарелла
Часть 25 - Как выбрать рыбу. Инфографика


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку