-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 война в xxi веке - 2 вооружение всемирная история вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача девушки деревья и кустарники дискурс для себя достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты инфографика информеры ирония истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди малина мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мерседес - бенц мир мир вокруг нас мировая авиация мнение мобилизация москва на старых фотографиях музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное новости общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии польза каш поэзия пригожин прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире средневековье ссср стёб старые фотографии стихи су-57 суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фото фотосет фразочки в картинках художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

НИКТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ПРОСТО... - (0)

Никто не сказал, что это просто...   ...

Лучшие фото жанра Ню. - (0)

Лучшие фото жанра Ню. Сегодня представляю вам подборку работ отечественных фотохудожников. Есть з...

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? - (0)

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? ...

Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» - (0)

Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» Представлять Великую Отечественную войну только ...

Он её проповедовал | В. Ободзинский не просто пел про любовь. - (0)

Он её проповедовал | В. Ободзинский не просто пел про любовь. Валерий Ободзинский не просто пел п...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей: 17117
Комментариев: 1085
Написано: 18518


Советские Беляши по 16 копеек. Как их готовили.

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов Советские Беляши по 16 копеек. Как их готовили

Вспоминая кулинарные изыски советского времени в памяти всплывают самые различные блюда.

Одним из самых архаичных из них, конечно же, были Беляши.

Продавали их в основном на улице, по десять копеек за штуку. Практически возле каждой станции метро можно было встретить передвижную точку по продаже этих, несомненно, вкусных, пирожков с мясом.

Они действительно были великолепны и имели ярчайший незабываемый вкус. А как они пахли .... ммммммм.

Сложно спорить с тем фактом, что продукты в те времена были абсолютно другими. Качественные, натуральные и очень вкусные.

Рецепт приготовления тех самых беляшей не такой уж и сложный и, при желании, можно попытаться повторить тот самый вкус из детства.

Самое сложное, это выбрать действительно качественные продукты, ведь сегодня в их производстве приоритетом являются совсем другие параметры, нежели это было в стране советов.

Тем не менее попробовать все же стоит, и если вы решитесь на этот кулинарный подвиг, вам понадобятся следующие продукты:

  • Пшеничная мука - 500 гр
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 10 гр
  • Сахар - 1 ст.л
  • Говяжий фарш - 600 гр
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Вода - 100 мл
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло (с запахом)

Теперь про сам процесс приготовления.

1. Подогреваем молоко до температуры 45-50 градусов. Добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
2. Просеиваем муку и добавляем в нее чайную ложку соли. Замешиваем густое тесто до состояния, пока оно практически перестанет липнуть к рукам. Накрываем, и убираем в теплое место.
3. Через час хорошенько обминаем тесто, и вновь убираем его в теплое место еще на сорок минут.

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Она очень простая. Мелко крошим лук и смешиваем с фаршем. Добавляем в фарш воду, соль и перец.

Фарш должен получится немного водянистым, но довольно плотным, чтобы из него можно было лепить.

Как только тесто готово, делим его на небольшие комочки размером с мандарин.

Фарш скатываем в такие же по размеру шарики, что и тесто.

Ну а дальше все просто. Шарик теста немного сплющиваем, сверху кладем фарш и вдавливаем его внутрь теста.

Это не так сложно как может показаться, на первый взгляд. Немного практики, и все получится.

Осталось только обжарить наши беляши в сковороде с больши́м количеством масла.

Чтобы получить те самые беляши, какими мы их помним со времен СССР, масло нужно брать подсолнечное, не рафинированное, с запахом.

В общем, пробуйте. При правильном выборе продуктов, есть все шансы повторить этот кулинарный шедевр и в наше время.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Завтрак
Завтрак
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку