Никто не сказал, что это просто... ...
Лучшие фото жанра Ню. - (0)Лучшие фото жанра Ню. Сегодня представляю вам подборку работ отечественных фотохудожников. Есть з...
Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? - (0)Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? ...
Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» - (0)Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» Представлять Великую Отечественную войну только ...
Он её проповедовал | В. Ободзинский не просто пел про любовь. - (0)Он её проповедовал | В. Ободзинский не просто пел про любовь. Валерий Ободзинский не просто пел п...
Советские Беляши по 16 копеек. Как их готовили. |
Вспоминая кулинарные изыски советского времени в памяти всплывают самые различные блюда.
Одним из самых архаичных из них, конечно же, были Беляши.
Продавали их в основном на улице, по десять копеек за штуку. Практически возле каждой станции метро можно было встретить передвижную точку по продаже этих, несомненно, вкусных, пирожков с мясом.
Они действительно были великолепны и имели ярчайший незабываемый вкус. А как они пахли .... ммммммм.
Сложно спорить с тем фактом, что продукты в те времена были абсолютно другими. Качественные, натуральные и очень вкусные.
Рецепт приготовления тех самых беляшей не такой уж и сложный и, при желании, можно попытаться повторить тот самый вкус из детства.
Самое сложное, это выбрать действительно качественные продукты, ведь сегодня в их производстве приоритетом являются совсем другие параметры, нежели это было в стране советов.
Тем не менее попробовать все же стоит, и если вы решитесь на этот кулинарный подвиг, вам понадобятся следующие продукты:
Теперь про сам процесс приготовления.
1. Подогреваем молоко до температуры 45-50 градусов. Добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
2. Просеиваем муку и добавляем в нее чайную ложку соли. Замешиваем густое тесто до состояния, пока оно практически перестанет липнуть к рукам. Накрываем, и убираем в теплое место.
3. Через час хорошенько обминаем тесто, и вновь убираем его в теплое место еще на сорок минут.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Она очень простая. Мелко крошим лук и смешиваем с фаршем. Добавляем в фарш воду, соль и перец.
Фарш должен получится немного водянистым, но довольно плотным, чтобы из него можно было лепить.
Как только тесто готово, делим его на небольшие комочки размером с мандарин.
Фарш скатываем в такие же по размеру шарики, что и тесто.
Ну а дальше все просто. Шарик теста немного сплющиваем, сверху кладем фарш и вдавливаем его внутрь теста.
Это не так сложно как может показаться, на первый взгляд. Немного практики, и все получится.
Осталось только обжарить наши беляши в сковороде с больши́м количеством масла.
Чтобы получить те самые беляши, какими мы их помним со времен СССР, масло нужно брать подсолнечное, не рафинированное, с запахом.
В общем, пробуйте. При правильном выборе продуктов, есть все шансы повторить этот кулинарный шедевр и в наше время.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ ЗавтракЗавтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |