-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 война в xxi веке - 2 вооружение всемирная история вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача девушки деревья и кустарники дискурс для себя достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты инфографика информеры ирония истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди малина мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мерседес - бенц мир мир вокруг нас мировая авиация мнение мобилизация москва на старых фотографиях музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное новости общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии польза каш поэзия пригожин прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире средневековье ссср стёб старые фотографии стихи су-57 суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фото фотосет фразочки в картинках художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

НИКТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ПРОСТО... - (0)

Никто не сказал, что это просто...   ...

Лучшие фото жанра Ню. - (0)

Лучшие фото жанра Ню. Сегодня представляю вам подборку работ отечественных фотохудожников. Есть з...

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? - (0)

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? ...

Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» - (0)

Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» Представлять Великую Отечественную войну только ...

Он её проповедовал | В. Ободзинский не просто пел про любовь. - (0)

Он её проповедовал | В. Ободзинский не просто пел про любовь. Валерий Ободзинский не просто пел п...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей: 17117
Комментариев: 1085
Написано: 18518


Соусное ассорти: на любой вкус.

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Соусное ассорти: на любой вкус

(500x375, 99Kb)

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто сметаной, а пикантным и галантным соусом. Предлагаем вам рецепты всевозможных соусов, оригинальных или простых.

Соус «Татарский»

200 г майонеза
1 ст. л. тертого хрена
2 маринованных огурца
1 средняя луковица
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Перемешать все ингредиенты. Подавать соус охлажденным в отдельной специальной посуде.

Соус «Андалузский»

200 г майонеза
3 ст. л. кетчупа
1 ч. л. коньяка
1 мелко нарезанная луковица
сок лимона
красный молотый перец

Смешать все ингредиенты. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

Соус «Грибной»

400 г отварных шампиньонов
4 ст. л. тертого хрена
100 г майонеза
100 г сметаны
соль, перец черный молотый – по вкусу

Шампиньоны мелко нарезать. Смешать все ингредиенты.

Соус «Томатный»

200 г томатного кетчупа
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
соль и перец черный молотый – по вкусу

Чеснок измельчить, все ингредиенты смешать.

Соус «Оливковый»

200 г майонеза
100 г измельченных оливок без косточек
2 зубка измельченного чеснока
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец черный

Все ингредиенты смешать.

Соус «Свекольный»

100 г сметаны
1 небольшая отварная свекла
100 г майонеза
1 мелко нарезанная луковица
2 ст. л. хрена
1 маринованный огурец.

Свеклу натереть на мелкой терке. Огурец нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешать.

Соус «Нежный»

200 г майонеза
100 г тертого твердого сыра
3 ст. л. сметаны
2 ч. л. хрена
рубленный укроп
соль, перец черный

Соус «Доступный»

2 ст. л. майонеза
2 ст. л. кефира
1 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснока
1 щепотка красного перца
1 щепотка чёрного перца
1 пучок зелени кинзы или укропа
петрушка, базилик (на ваш вкус)

Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

Соус «Чесночный»

1/3 стакана кефира
2 яйца; 2 ст. л. соли
чеснок (по вкусу)
чёрный и красный перец (по вкусу)
1-2 ст.л. растительного масла
сок лимона или немного уксуса

Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.

Соус «Карри»

2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 стакана ряженки или кефира
0,5 ч. л. карри
2 зубчика чеснока
1 ст. л. уксуса
перец красный и черный

Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Хранить соус в холодильнике.

Соус «Горчично-медовый»

2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус)
1 ст. л. меда
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сока лимона
1 ст. л. масла оливкового
перец белый

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Соус «Турецкий» (острый)

2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. кориандра молотого
зелень кинзы, укропа
1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу)
1 сладкий перец (красный)
красный и черный перец молотый
соль

Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Чесночный соус «Айоли»

4 дольки большие чеснока
1 желток
1 стакан растительного масла
1 ч. л. кипячёной холодной воды
сок лимона

Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие. Чеснок раздавить, добавить аккуратно желток и масло. Опять растереть, добавить чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона.

В результате получается соус по майонезной консистенции. Можно подавать к овощному салату, рыбе, мясу.

Соус с хреном «Традиционный»

0,5 стакана хрена
0,5 стакана бульона или горячей воды
1 яблоко
1 ст. л. уксуса
0,5 ч. л. сахарной пудры
2-3 ст. л. кефира или кислого молока

Хрен измельчить, залить бульоном или горячей водой, добавить натёртое яблоко, уксус, сахарную пудру и кефир. Размешать. Подавать к овощам, колбасе, холодному мясу.

Майонез шведский

100 г майонеза салатного
100 г яблочного джема
5 ст. л. тёртого хрена

Смешать все ингредиенты. Дать майонезу настояться в холодильнике.

Французский соус «Грибиш»

3 вареных яйца
50 г корнишонов
30 г горчицы
1 стакан растительного масла
30 грамм уксуса

Белки трёх вареных яиц мелко порубить, натереть на крупной тёрке корнишоны. Желтки растереть и смешивать с горчицей, постепенно вливая масло. Добавить уксус и перемешать. А потом в желтковую массу добавить огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. Подавать к горячим рыбным блюдам.

Соус брусничный с сыром

100 г плавленого сыра
100 г брусники
50 г кислой сметаны
сахар, соль

Плавленый сыр поставить в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавить к нему сметану, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавить бруснику.

Подавать к птице, мясу.

Соус мятный

3 ст. л. мяты
2 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
3-4 ст. л. воды

Мяту порубить, добавить сахар, уксус и воду. Дать настояться 2 часа.
Подавать к рыбным и мясным блюдам.

Соус бешамель

300 мл молока
2 ст. л. муки пшеничной
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. белого перца
1/4 ч. л. соли
мускатный орех щепотка

Растопить масло в кастрюле. Добавить муку и обжаривать 2 минуты на медленном огне.

Медленно влить молоко и перемешать, тушить до загустевания. Положить специи и тушить еще 2 минуты.

Соус "песто"

50 г сыра "Пармезан"
2 средних зубчика чеснока
30 г листьев зелёного базилика
1 ст. л. кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
10 г зелень петрушки или сельдерея
соль

У веточек базилика и петрушки (сельдерея) оборвать листья. Использовать только их.

Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой тёрке. В ступке тщательно растереть зелень с солью. Добавить чеснок и растереть до однородной пасты. Добавить орехи и продолжать растирать.

Переложить получившуюся пасту в мисочку. Влить масло. Перемешать. Добавить половину тёртого сыра. Перемешать. Добавить оставшийся сыр. Снова перемешать.

Соус можно готовить и при помощи мясорубки. Продукты по желанию можно заменять на более доступные.

Соус тартар

1 стакан майонеза
3 ст. л. зеленого лука
полстакана маринованных огурцов
1 ст. л. каперсов
2 ч. л. сока лимона
1 ч. л. дижонской горчицы
0,5 ч. л. сушеного эстрагона
0,25 ч. л. ворчестерского соуса
1/5 ч. л. соуса «Табаско»
перец черный молотый
соль - по вкусу

В миске смешать мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавить майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и «Табаско». Посолить и поперчить. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Соус «Маринара»

1 стакан красного сухого вина
800 г помидоров, консервированных кусочками
1 репчатая луковица
1 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сушеного орегано
1 ст. л. измельченных листьев базилика
1 лавровый лист; соль, перец черный молотый – по вкусу

Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать до полупрозрачности примерно 5 минут.

Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще минуту до появления запаха. Добавить мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжаривать до мягкости примерно 10 минут.

Добавить помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолить и поперчить, варить на небольшом огне до загустевания примерно 30-60 минут.

Добавить базилик и снять с огня.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Соусы
Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку