Доброе утро всем моим друзьям и читателям! Пусть оно будет действительно только добрым! Хочу вам сегодня предложить приготовление необычного крема - из зефира. Зефир очень часто используют как дополнительный ингредиент в сладкой выпечке.
Текстура приготовленного крема получается однородной, гладкой. Таким кремом можно украсить любой десерт! Выпечка из песочного теста - корзиночки, украшенные таким кремом выглядят очень красиво и аппетитно! Попробуем приготовить? Далее авторский текст:
ЗЕФИРНЫЙ КРЕМ
Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.
Ингредиенты:
●собственно, сам зефир — 2-3 шт.
●слив. масло — 100 грамм
●микроволновка
●миксер
Приготовление:
1. Сахар нам не нужен, ведь сами зефирки уже и так с его добавлением. Кстати, чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей.
2. Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким.
3. Достаем банку или чашку и кладем туда зефир.
4. После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать.
5. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла.
Добавляем только половину всего масла.
6. После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут.
Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладушкам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.