-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Васильевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4529
Комментариев: 2
Написано: 4746


ПОСОЛ РЫБЫ

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Посол рыбы

 Посол рыбы

Ингредиенты для посола рыбы на 1 литр воды:

4 ст.л. сахара, 6 ст.л. соли,
2 ст.л. уксуса,
8-9 горошин черного перца,
3-4 шт. лаврового листа


Приготовление посола рыбы:

Рыбу для посола выбирайте потолще, желательно свежую (не замороженную) - лосось, сёмгу или форель. На 1 кг рыбы сделайте 1 л маринада.

Для приготовления маринада для посола рыбы возьмите небольшую кастрюльку и высыпьте в неё соль и сахар.

Посол рыбы

Залейте соль и сахар водой, перемешайте.

Посол рыбы

Добавьте в жидкость уксус.

Посол рыбы

Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите до кипения. Маринад дляпосола рыбы остудите до комнатной температуры.

Посол рыбы

Рыбу разрежьте на несколько частей. Возьмите ёмкость для посола рыбытакую, чтобы рыба легко вмещалась. Желательно чтобы ёмкость была стеклянная или пластиковая (не металлическая). Выложите рыбу чешуёй вниз на дно ёмкости, посыпьте горошком чёрного перца и лавровым листом.

Посол рыбы

Сверху выложите оставшиеся куски рыбы, чешуёй вверх.

Посол рыбы

Залейте рыбу маринадом, обязательно маринад должен покрывать всю рыбу.

Посол рыбы

Ёмкостьс рыбой накройте крышкой, сверху положите груз. Выдержите рыбу в маринаде 1 сутки (если любите более соленую - выдержите около 1,5 суток), после этого маринад слейте и храните рыбу в ёмкости без маринада. Хранится слабосолёная рыба в холодильнике около 7-10 дней.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты - консервирование и заготовки/соление рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку