МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...
Интересная шапочка спицами - (0)Интересная шапочка спицами. ...
Хрустящая закуска по-грузински - (0)Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...
Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...
Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...
Праздничная запеканка |
В запеканке два слоя разных овощей, колбасный фарш с майораном. Все это пропиталось сыром и сливками при запекании.
Что надо:
Картофель – 3 4 шт.
Перец сладкий – по половине красного и оранжевого перцев
Горошек зеленый (замороженный) – 100г
Колбаски сырые свиные с майораном – 4 шт.
Кабачок молодой – 1 шт.
Лук красный – 1 луковица
Шампиньоны – 200г
Соль
Перец черный молотый
Смесь сухих трав
Масло оливковое – 2 с. ложки
Сыр моццарелла твердый – 100г
Сыр твердый любой – 100г
Сливки 15% - 200-250мл
Яйца куриные – 2 шт.
Помидоры-черри – 12 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Для первого овощного слоя небольшими кубиками порезать картофель и перцы.
Добавить зеленый горошек, соль, перец черный молотый, щепотку сухих трав и 1 с. ложку оливкового масла. Перемешать.
Выложить овощи в форму для запекания.
Натереть на крупной терке оба сыра и перемешать. Выложить половину тертого сыра на овощи.
Выдавить из колбасок небольшие кусочки фарша и разложить его сверху на сыр.
Для второго слоя овощей порезать небольшими кубиками кабачок, грибы и лук.
Добавить соль, перец черный молотый, щепотку сухих трав и 1 с. ложку оливкового масла. Перемешать. Выложить смесь на фарш.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Для заливки взбить яйца со сливками. Равномерно полить запеканку заливкой.
Помидоры-черри разрезать пополам и положить сверху разрезом вниз.
Запекать 1 час при 180 градусах. Готовую запеканку посыпать порезанной зеленью. Подавать запеканку горячей в форме для запекания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария - запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |