-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...

Интересная шапочка спицами - (0)

Интересная шапочка спицами. ...

Хрустящая закуска по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...

Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)

Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фартышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 8679
Комментариев: 244
Написано: 9250


Мраморная закуска

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Мраморная закуска

215281613 (75x100, 197Kb)

Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за "станком" не более 20 мин.

1091429_28215-640x480 (640x359, 160Kb)

Субпродукты (Уши свиные где то 1 кг) — 5 шт

Язык свиной (не обязательно,можно просто мясо. но с ним вкуснее.) — 1 шт

Чеснок — 6 зуб

. Смесь перцев — 2 ч. л.

Лавровый лист — 4 шт

Паприка сладкая (паприка молотая) — 0.5 ч. л.

Соль — 1.5 ст. л.

Мраморная закуска ингредиенты Моем и чистим уши и язык (все по Мойдодыру))). В магазине мне достались чистые и хорошо осмоленные свиные уши.

 

Мраморная закуска ингредиенты Укладываем их в большую кастрюлю и заливаем холодной водой, так что бы покрыла полностью. Кроме ушей, языка и воды ничего.
Доводим до кипения на "большом огне", убавляем до минимума, убираем пену, накрываем и оставляем слабо кипеть под крышкой 60 мин.

 

Мраморная закуска ингредиенты В это время чистим чеснок и готовим специи. Тмин и перец перетираем с небольшим количеством соли.

 

Мраморная закуска ингредиенты 60 минут прошло, добавляем соль, лаврушку, несколько зубчиков чеснока и перетертый перец с тмином. И варим так еще 30 минут.

 

Мраморная закуска ингредиенты Далее достаем язык и под холодной водой чистим его. Ушки оставляем на плите томится еще 60 минут. В это время давим чеснок и смешиваем его с паприкой. Как язык чуть остыл разбираем его на волокна.

 

Мраморная закуска ингредиенты По прошествии положенного времени, достаем наши ушки и укладываем в глубокую тарелку или кастрюлю. Смешиваем два половника бульона с чесноком с паприкой. Каждый слой ушей пересыпаем волокнами языка и подливаем заливку.

 

Мраморная закуска ингредиенты Накрываем тарелкой и под гнет. Советую под эту пирамиду подставить емкость. Оставшийся в кастрюле бульон аккуратно слил в тарелку, добавил остатки чеснока (ну это так... факультативно). И оставляем все это застывать до утра в прохладном месте.

 

Мраморная закуска ингредиенты А на утро все готово!
 

 

Мраморная закуска ингредиенты В нарезке.

 

Мраморная закуска ингредиенты И на хлебушке. На работе все были в восторге.

1091430_66140-640x480 (640x359, 137Kb)

1091396_53108-640x480 (640x359, 154Kb)

1091429_28215-640x480 (640x359, 160Kb)

источник

pic (1) (551x8, 10Kb)

Рубрики:  Кулинария - заливное, холодец

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку