-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Микма

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 3531
Комментариев: 416
Написано: 4885


"Тревожный чемоданчик"

Среда, 19 Марта 2014 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ "Тревожный чемоданчик"

5177462_chemodan4roadsquotos1016quotchernyjrazmer20quot (174x280, 63Kb)

 

«Тревожный чемодан» или список вещей, которые должны быть у вас на случай

 

o0YJRPbmdeA/5177462_original (604x447, 185Kb)

События последних месяцев показали всем нам, что мы живем в мире, о котором мы ничего, на самом деле, не знаем. Мы не знаем, как вести себя, если банкомат откажется выдавать деньги, что есть, если магазины закроются на неделю, что пить, если в кране не будет воды, и куда бежать, если город будет захвачен врагом. Военные люди могут о себе позаботиться — их этому учили. Что делать гражданским людям? Куда бежать? И самое главное — что с собой брать? Последнему вопросу посвящен пост ниже.

Экстренный или тревожный чемодан — это обобщенное название базового набора вещей, которые могут вам понадобиться в любой экстренной ситуации. Гражданский «тревожный чемодан», как правило, представляет собой укомплектованный рюкзак объемом от 30 литров, в котором находится минимальный набор одежды, предметы гигиены, медикаменты, инструменты, предметы самообороны и продукты питания. Все вещи в тревожном рюкзаке должны быть новыми (и периодически обновляемыми) и не должны использоваться в повседневном быту. Гражданский тревожный рюкзак предназначен только для одного — максимально быстрой эвакуации из опасной зоны. Опасной зоной называют землетрясение, потоп, пожар, повышенная криминогенная обстановка, эпицентр военных действий и т.д. Тревожный рюкзак должен быть в каждой семье.

Если вы так не считаете, то не читайте дальше.

«Чемоданчик»

В первую очередь нужно определиться с самим «чемоданчиком». Для этой цели лучше всего использовать рюкзак. Представьте ситуацию, в которой вам придется идти пешком, а не ехать на автомобиле. Например, на дорогах может быть затор, и нужно будет продолжать эвакуацию пешком. Накинули рюкзак и пошли. Стоит сказать и про упаковку рюкзака. Небольшие и экспедиционные рюкзаки нужно укладывать не по принципу «тяжелое внизу», а распределять вес в нем равномерно. Хорошо, если в вашем рюкзаке будет нижний отдел — «подвал» или клапан. Укладывайте вещи так, чтобы можно было легко найти то, что вам нужно. Хорошо, если рюкзак поставляется с накидкой от дождя. Если ее нет, то можно купить ее отдельно. И конечно, рюкзак должен быть качественным, чтобы не развалился после 30 минут носки в тяжелых условиях.

Список вещей

А теперь рассмотрим более подробно список вещей и продуктов, которые должны быть в рюкзаке. Список частично основан на рекомендациях Нью-Йоркской службы по чрезвычайным положениям. Возможно, в ваших краях или для вашей семьи, список придется сократить или расширить. Например, для людей в возрасте или детей.

Итак, для чрезвычайных ситуаций, описанных выше, у вас должен быть наготове качественный надежный рюкзак с такими вещами и продуктами.

1) Копии важных документов в непромокаемой упаковке. Заранее сделайте копии паспортов, автомобильных прав, документов, доказывающих ваши права на недвижимость, автомобиль и т.д. Документы уложить нужно так, чтобы их легко можно было достать. Желательно положить с документами фотографии родных и близких.

2) Кредитные карты и наличные деньги. У вас всегда (в любое время) должен быть запас денег.

3) Дубликаты ключей от дома и авто.

4) Карта местности и доведенный до ведома всех членов семьи способ экстренной связи и место встречи.

5) Устройства связи и доступа к информации. Небольшой радиоприемник с возможностью приема УКВ/FM диапазона. В продаже есть недорогие приемники с динамо-машинкой для питания. Приемник позволит быть в курсе происходящего. Запасные батарейки для приемника. Можно взять недорогой мобильный телефон с зарядным устройством.

6) Фонарик, а лучше несколько, с запасными батарейками и лампочками для него.

7) Компас и часы. Купите водонепроницаемые.

8) Мультитул — многофункциональный инструмент. Обычно он выглядит как складные пассатижи, в ручках которого спрятаны дополнительные инструменты (нож, шило, пила, отвертка, ножницы и многое другое).

IMG_3433-1

9) Нож и топорик.

10) Сигнальные средства (свисток, фальшфейер).

Navy_emergency_flare

11) Пакеты для мусора емкостью 120 л. Штук пять. Может заменить тент, если разрезать.

12) Рулон широкого скотча.

13) Упаковка презервативов (12 штук без коробки, без смазки и ароматизаторов). Пригодиться может во многих ситуациях.

14) Шнур синтетический, диаметр 4-5 мм, длина — 20 м.

15) Блокнот и карандаш.

16) Нитки и иголки.

17) Аптечка первой необходимости. Количество лекарств рассчитано на оказание помощи не только себе, но и окружающим:

  • бинты, лейкопластырь, йод, вата;
  • активированный уголь (интоксикация);
  • «Парацетамол» (жаропонижающее);
  • «Супрастин» (аллергия);
  • «Иммодиум» (диарея);
  • «Фталазол» (кишечная инфекция);
  • «Альбуцид» (глазные капли);
  • антибиотики в порошках.

18) Принимаемые вами на постоянной основе лекарства на неделю с указанием дозировки и способа применения. Имена и телефоны ваших докторов. Следите за сроком годности лекарств (при упаковке забейте в календарь дату ревизии препаратов).

19) Одежда. Нижнее белье (2 комплекта). Носки хлопчатобумажные (2 пары). Запасные штаны, сорочка или кофта, плащ-дождевик, вязаная шапочка, рукавицы, шарф. Надежная и удобная обувь.

20) Мини-палатка, коврик-пенка, спальник.

21) Гигиенические средства: зубная щетка и паста, небольшой кусок мыла, полотенце (продаются прессованные в супермаркетах), туалетная бумага, несколько упаковок сухих платков, несколько носовых платков, влажные салфетки. Женщинам — средства личной гигиены. Можно взять бритву и маникюрный набор.

22) Принадлежности для детей.

23) Посуда: казанок, фляга, ложка, кружка (лучше металлическая 0,5 л), раскладной стаканчик.

24) Спички (лучше туристические). Зажигалка.

25) Запас еды на несколько дней. Все, что можно есть без приготовления и что занимает мало места, долго хранится. Питьевая вода на 1-2 дня, которую нужно периодически обновлять. Высококалорийные сладости (очень хорош для этого «Сникерс», который используется до сих пор тактическими военными группами). Пригоршня леденцов.

26) Продукты:

  • 2 банки с хорошей тушенкой;
  • галеты;
  • суповые пакеты;
  • мясные или рыбные консервы.
  • если есть место: любая крупа, макароны, сухие овощные полуфабрикаты.

27) Водка или медицинский спирт.

28) Семейные ценности, реликвии, но только после упаковки самого необходимого.

Палатка, каримат, спальник — не обязательны, но желательны. Без них объем рюкзака составит не больше 30 литров.

Рубрики:  Полезное для себя
Полезное для себя

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку