-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Микма

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 3531
Комментариев: 416
Написано: 4885


Проблемы большого живота

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Проблемы большого живота

09dc24f714e4 (600x425, 289Kb)

 

Путем исследований было доказано, что большой живот – это прямая  угроза здоровью. Так среди людей, у кoторых объем талии превышает норму, смертность превышает общий среднестатистический показатель.

Что провоцирует у же мужчин быстрое увеличение живота.

Чаще всего это происходит из-зa физиологических особенностей стрoения организма мужчины. 


Большой живот это:

1. Неловкость, стеснение, боязнь общения, быстрая утомляемость.

2. Лишний груз, который человек вынужден носить каждый день!

3. Невозможность легко наклониться, повернуться, сохранить равновесие, поднять тяжесть.

Все эти действия сопровождаются работой мышц брюшного пресса. Осанка и проблемы в пояснице напрямую зависят от состояния мышц живота. Большой живот меняет распределение нагрузки на позвоночник. При искривлении позвоночника блокируются корешки спинномозговых нервов, что нарушает работу организма.

4. Серьезные проблемы со здоровьем.

Болезни сердечно-сосудистой системы, эндокринные расстройства, в частности нарушение обменных процессов и гормональные сбои и т.д. В результате - гипертония, сахарный диабет, ожирение, инсульты и инфаркты, импотенция. Также жировые отложения негативно сказываются на мышцах пресса, значительно затрудняя их работоспособность.

Почему растет живот?

  • Наличие подкожных и внутренних жировых отложений.


Сначала это, конечно, маленькая безобидная жировая прослойка на животе, которая едва заметна. Но и здесь не обходится без подводных камней: вместе с ростом подкожного жира, у человека начинает расти внутренний или брюшной жир, который располагается в сальнике и вокруг внутренних органов брюшной полости человека. Как утверждают врачи, этот брюшной жир наносит серьезный вред здоровью! Чтобы его переработать печень берет из крови меньше инсулина, что соответственно приводит к повышению уровня инсулина в крови. Большая его концентрация приводит к учащенному сердцебиению, сердце быстрее изнашивается.

  • «Пивной» живот.


Это большой живот, который забит недоокисленными продуктами и глистами. Глисты и микроорганизмы помогают в нём переваривать то, что человек не смог переварить своими ферментами. Ферменты, кроме того, что не работают в кислой среде (а алкоголь один из закислителей), слабо работают при охлаждении. То есть пивные животы появляются не столько от пива, сколько от холода, так как любители пива пьют его холодным! Тем самым запуская гниение того, что съедено под пиво! Подтверждение найдёте у того, кто любит холодную воду из морозильника. У них тоже рано или поздно появляется большой живот. Холод как патогенный фактор известен тысячи лет, но сегодня многие просто не знают об этом.

  • Недостаток поступления кислорода в организм.


Слово «Живот» так же чётко и ясно указывает на «энергетическую фабрику» организма. «Жи» на Руси означало живительную силу, энергию жизни. Образование энергии «Жи» сопряжено с дыханием и поступлением кислорода в организм. Когда в кишечник поступает постоянно и много кислотообразующих продуктов, в крови повышается количество кальция, что повышает рН и уменьшает насыщение гемоглобина кислородом. Чем меньше кислорода получает организм, тем меньше возможности организма по окислению того что находиться в животе. Т.е. проявляется действие философского закона: переход качества в количество. Когда маленький живот не справляется с поставкой энергии для организма, то происходит увеличение живота с целью увеличить приток энергии.
 

  • · Слабость мышц брюшного пресса.

У человека с большим животом мышцы пресса атрофировались и растянулись до такой степени, что не в состоянии выполнять свою элементарную функцию: поддерживать внутренние органы брюшной полости. Мышцы пресса можно условно разделить на три группы: прямая мышца живота, внутренние косые мышцы и наружные косые мышцы живота. Слабость тех или иных групп мышц и определяет форму выпирающего живота. Так, например, у любителей пива «пивной бочонок» торчит вперед из-за слабости прямой мышцы живота. А водительская «трудовая мозоль» некрасиво свисает по бокам из-за слабости косых мышц живота, тем более что человек в водительском кресле располагается таким образом, что эти косые мышцы полностью расслаблены.
 

  •  Постепенное возрастное снижение выработки мужского гормона тестостерона.

Тестостерон влияет на качество жизни взрослых мужчин. Постоянное напряжение и психические перегрузки ведут к снижению его уровня. Иногда тестостерон называют гормоном победителей. Уровень его в крови повышается после одержанной в борьбе победы, после удачного решения каких-то проблем. Чувство удовлетворения и праздничное настроение, охватывающие победителя, притормаживают образование стрессовых гормонов, обеспечивших достижение победы. Происходит усиленное выделение тестостерона.
 

  •  Генетическая предрасположенность.

Проведенные недавно исследования подтвердили наличие в геноме человека гена ожирения. Во время них группа мужчин потребляла одинаковый чрезмерный объем пищи и алкоголя, но избыточный вес набрали не все. Те, кто набирал вес, имели одну и ту же форму генотипа. Те же, кто вес не набрал, имели разный генотип.
 

  • · Аэрофагия, то есть заглатывание воздуха при еде.

Часто является проявлением невроза или заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Аэрофагию провоцируют разговоры во время еды, привычка торопиться при приеме пищи, употребление жевательной резинки, а также газированных напитков.

  • Метеоризм, то есть излишнее образование газов при пищеварении.

Эмоциональная перегрузка вызывает спазм гладкой мускулатуры кишечника и замедление перистальтики. Поэтому советуют питаться, избегая сладких десертов. Метеоризм может наблюдаться в результате употребления некоторых продуктов питания. "Чемпионы" по способности образовывать в кишечнике повышенное количество газов - горох, фасоль, бобы. Количество выделяемого при этом газа может увеличиться в 10 раз. Кроме бобовых, следует исключить из рациона также капусту, шпинат, щавель, виноград, сладкие сорта яблок, малину, крыжовник, изюм, финики, квас, пиво, черный хлеб.

  •  Много каловых камней.

Они давят на органы малого таза, усугубляя кровоток и вызывая заболевания этих органов: простатит у мужчин.

Как же избавиться от большого живота?

1. Соблюдать режим сбалансированного питания.

Необходимо осознать, что запасов питания в организме всегда хватает и чувство голода говорит, что питание не доходит до клеток. При большом животе есть смысл пить больше воды, травяные чаи. Травы восстанавливают кислотно-щелочное равновесие в кишечнике, тем самым улучшают пищеварение и уменьшают количество недоокисленных продуктов. Пересмотреть свой ежедневный рацион и свести до минимума употребление сладкого, мучного, жирного или заменить продуктами более полезными для организма. Употребляйте больше зерновых каш, перейдите на диетическое мясо, такое, как кролик, курица, индюшатина

2. Дышать полной грудью!

Физиология человека такова, что на вершине вдоха при меньшем движении грудной клетки воздуха в лёгкие попадает больше! Чем больше кислорода поступает человеку, тем больше сгорит пищи и с большей эффективностью. Чтобы подтянуть большой живот, который не даёт вам дышать и полноценно жить, расправьте плечи и обратите внимание, что живот на вдохе подтягивается, становиться меньше. Чтобы расправить плечи навсегда необходимо каждый день нагружать мышцы. Мышцы потребуют кислород. Грудная клетка начнёт работать и растягивать полноценно лёгкие. Лёгкие дадут в кровь кислород, который будет окислять питание в клетках. Когда в клетках запасы малые, организм сделает усилие сжечь то, что находится в животе. Живот станет меньше, а энергии даст больше. При этом мышечный тонус брюшной стенки полностью восстановиться.

3. Физические нагрузки, особенно укрепляющие мышцы живота.

Начинайте качать пресс из любого удобного вам положения. Сначала вам будет тяжело, но постепенно ваше состояние улучшится, начнет сбрасываться вес. Замечательно воздействуют на боковые мышцы живота наклоны и повороты туловища в стороны, обязательно делайте ногами общеизвестное упражнение «ножницы». При правильном выполнении вы заметите напряжение мышц живота. Не стоит спешить, выполняйте упражнения в медленном ритме не более двадцати минут, потом обязательно увеличивайте количество упражнений. Необходимо побороть лень и проводить физические занятия ежедневно. В утешение можно сказать, что физические упражнения позволяют мужчинам значительно быстрее сбросить вес, убрать живот, чем женщинам. Такова физиология мужского строения тела.

Рубрики:  Здоровье....
Здоровье....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку