-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irusya_Yanovskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2639


Сладкие вареники

Суббота, 10 Мая 2014 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Сладкие вареники

Сладкие вареники

Речь пойдет исключительно о необычных вариантах сладких вареников, приготовление которых предполагает значительное или не очень отступление от классики.

Рецепт вареников из дрожжевого теста с вишней


Понадобится: 500г сдобного дрожжевого теста, 400г вишни б/к замороженной/свежей, 150г сахара, 200г сметаны, 50г мака, растительное масло.

Как приготовить дрожжевые вареники с вишней. Расстоявшееся тесто раскатать в валик, нарезать, либо раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки. Выложить на каждый кусочек теста вишню, не размораживая, посыпать сахаром, защипнуть края, формуя вареники. Приготовить вареники на пару в пароварке 10мин под закрытой крышкой, смазав решетку, на которую будут выкладываться вареники, растительным маслом. Выкладывать вареники на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в объеме. Для соуса в кастрюльку влить 100мл воды, добавить по 50г сахара и мака, вода должна слегка выкипеть, перемешать соус со сметаной, полить вареники приготовленным соусом.

Рецепт лимонных вареников с черникой

Понадобится: тесто – 3 стакана муки, по 1 цедре лимона, яйцу и щепотки соли и сахара, начинка – 3 стакана черники, ½ стакана сахара.

Как приготовить лимонные вареники с черникой. Добавив к муке, цедре, сахару, соли и яйцу 2/3 стакана воды, замесить эластичное плотное тесто, на 20-30мин его оставить, затем раскатать и сделать кружки-заготовки толщиной 5-7мм для вареников. Взять часть черники – немного, перемешать с такой же частью сахара для начинки (если перемешать с ним всю ягоду, то начинка потечет, т.к. черника быстро дает сок). На каждый кружок класть по 1 ч.л. начинки и формовать вареники. Варить лимонные вареники с черникой в течение 10мин до тех пор, пока они не всплывут.

Вареники шоколадные с вишней и шоколадом


Понадобится: 300г муки, 300г вишни, 150мл воды, 50г черного шоколада, 30г сливочного масла, по 2 ст.л. растительного масла и какао-порошка, 2 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, сливки или сметана и вишневый сироп.

Как приготовить шоколадные вареники с вишней и шоколадом. Залить 200г муки кипятком, постепенно его подливая, дать немного остыть получившемуся липкому тесту, затем всыпать какао, сахар, соль, добавить растительное масло, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Разморозить и перемешать вишню с сахаром, дать стечь жидкости. На паровой бане с шоколадом растопить сливочное масло, перемешать и дать остыть. Раскатать тесто тонко, сформовать вареники, выкладывая на каждый кружок по паре вишен и ½ ч.л. шоколадного крема. Готовить вареники, опуская в слегка подсоленную воду, в течение 3-5мин. Подавать со сливками или перемешанной с сиропом сметаной.

пост подготовила
Zoya
Рубрики:  кухня/вареники, пельмени, равиоли, манты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку