-Цитатник

Новогодние фотонатюрморты - (1)

...

Пуансеттия зажигает рождественские звезды - (0)

Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно… Звезда пуансеттии взошла над миром ...

История Новогодней елки - (0)

  Все мы любим красивый и сказочный обычай наряжать на новогодние праздники е...

Елочки для украшения дома из разных материалов! Мастер-классы!!! - (0)

Любителям оригинальных дизайнерских решений посвящается!!!! Варианты ограничены только вашей фа...

Рождественские традиции: Омела - (0)

ПРАЗДНИКИ И ТРАДИЦИИ (ЧАСТЬ 58 - ПОГОВОРИМ ОБ ОМЕЛЕ) Приближается католическое Рождество, которое...

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 1166
Комментариев: 109
Написано: 1299


Новогодний торт Кролик

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения mascha102  (200x136, 13Kb)
Вам понадобится:
Для приготовления теста:
80 г какао-порошка
75 г сливочного масла
4,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
3 яйца
3 ст.л. меда
3 ст.л. воды
1,5 ч.л. соды
½ ч.л. корицы


соль (щепотка)
Для приготовления крема:
750 г нежирного творога
150 г сахара
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада
50 г белого шоколада
3 яичных желтка
2-3 ст.л. кипяченой охлажденной воды
1 ст.л. желатина (быстрорастворимого)
Способ приготовления:

Довести до кипения при постоянном помешивании мед, положив его в глубокую кастрюлю.
Добавить воду, соль и соду, постепенно всыпать сахар, варить все, пока сахар полностью не растворится, на среднем огне, помешивая, когда закипит, варить еще 3-5 мин, должен появиться желтовато-коричневатый оттенок, убрать с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его растворения.
Когда смесь остынет до 50 градусов, поочередно вбить яйца, каждое тщательно размешивая, затем добавить корицу, какао и муку, вымесить тесто.
По консистенции тесто должно получиться чуть липкое, жидковатое, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 2 часа.
Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать на поверхности, посыпанной мукой, на каждом пласте вилкой сделать дырочки, выстелить форму пекарской бумагой, посыпать мукой, приготовить при температуре 190-220 коржи, выпекая их на верхнем ярусе в течение 10-12 мин.
По размеру коржи должны быть 22 на 30см.
Приготовление крема: желатин развести в воде, оставить на 20 мин.
Взбить творог с желтками и сахаром до однородной консистенции, поставить на средний огонь, добавив масло, помешивая, довести смесь до кипения, варить 2-3мин.
Желатин подогреть на медленном огне, затем добавить в крем.
Прослоить коржи приготовленным кремом, убрать в холодильник на ночь.
Оформление торта «Кролик»: коржи разрезать и мокрыми руками слепить из них кролика, пропустить обрезки через мясорубку, ими можно будет замазывать неточности.
Когда «Кролик» будет готов, убрать его в холодильник, чтобы он подсох.
Перед подачей на новогодний стол «раскрасить» торт предварительно растопленным белым и темным шоколадом.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Новогодний торт Кролик
Часть 2 - Торт на Новый год «Семейство Дедушек Морозов»
Часть 3 - Изумительнейшее новогоднее печенье!!!!
...
Часть 27 - Мягкие ароматные мандариновые кексы
Часть 28 - Новогодние печеньки
Часть 29 - Новогоднее печенье Тающие снеговики

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку