>Варенье из одуванчиков для очистки крови и восстановления печени |
Мы часто проходим мимо и совсем не замечаем одуванчики. Однако это напрасно. Ведь майский одуванчик является настоящим доктором. Из него можно приготовить вкусное варенье, которое способно очистить кровь и восстановить клетки печени.
Делаем варенье из одуванчиков по следующему народному рецепту:
Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.
На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.
Варенье готово!
Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.
Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.
Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием - прекрасный эффект!
Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Герпес снова атакует.
Часть 2 - Всем грибам гриб - чайный гриб.
...
Часть 48 - Касторовым маслом можно лечить целый ряд заболеваний
Часть 49 - Ягоды ирги. Лечебные свойства ирги. Рецепт настоя из ягод ирги
Часть 50 - Варенье из одуванчиков для очистки крови и восстановления печени
Рубрики: | Кулинариявыпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |