-Рубрики

 -Метки

Банан акварель анималисты архитектура блины варенье выпечка газетные трубочки города городской пейзаж гороскоп горошек горы горячие блюда грибы дворец деревенский пейзаж десерт дети дети в картинах джем дизайн дикая природа домики жанровые картины женский образ живопись животные животные в живописи заброшенные дома заброшенные места завтрак загородный дом закуски здоровье зима зима в живописи зимний пейзаж иллюстрации интерьер интерьер в живописи кабачки картинки картины килька в томате кино книги корабли корзины котлеты кошки крекер курица курорты лес лесной пейзаж маринисты мастер класс маффины море морской пейзаж мясное наивная живопись натюрморт новый год ню осень открытки пейзажи печень куриная печенье пирог пицца плетение из газет полезные советы портрет постные блюда природа психология птицы путешествия рецепт рецепты романтика в живописи россия сад салат салаты своими руками сказки соусы социально-бытовые картины средиземноморский пейзаж старинные картины страны сыр сюжетная картина сюрреализм творог торт тыква уютный уголок фентези фигура человека фото животных фото природы фото цветов фотонатюрморт фотопейзаж фотохудожники хозяйке на заметку храм художники цветочный натюрморт цветы цветы в живописи шоколад яблоки

 -Цитатник

Художник Илья Чирун (Зима) - (0)

Художник Илья Чирун

Тыквенно-яблочный пирог с творогом - (0)

Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний" Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний" На...

Кабачковая пицца - (0)

Надоели оладьи из кабачков? Тогда приготовьте нежнейшую кабачковую пиццу! Сегодня пригото...

Маффины с ягодами - (0)

Маффины с ягодами - простейший рецепт Маффины с ягодами - простейший рецепт Решила испечь ...

Воздушный пирог с творожным кремом - (0)

Легкий, воздушный пирог с творожным кремом Легкий, воздушный пирог с творожным кремом Прос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натолика

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Live_Memory Уголок_психолога Сообщество_Творческих_Людей
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4825


Постный тертый пирог

Вторник, 07 Июня 2022 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Постный тертый пирог "Выручай-ка" без яиц и молока - готовится быстро, дешево, а получается очень вкусно!

Screen Shot 03-12-22 at 09.50 AM (700x393, 445Kb)

Привет друзья.

Сегодня у меня вкусная постная выпечка, я готовлю тертый пирог с вареньем или джемом. В нем нет яиц, молока и сливочного масла. Пирог готовится просто и хорошо разнообразит постное меню. Также он подходит вегетарианцам.
 
 
Ингредиенты: 
 
Мука ~ 280 г,
Сахар 70 г,
Растительное масло 70 мл,
Сок апельсиновый 90 мл,
Цедра апельсина,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
 
Разрыхлитель 1 ч.л с верхом Выпекать при 180 ° ~ 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
 
Размер формы: квадратная 20х20 см, круглая ⌀ 22-23 см
 
Способ приготовления:
 
Подготавливаю апельсиновую цедру. Снимаю у шкурки только самый верхний слой, так как белая часть может горчить. 
 
Из остатков апельсина выжимаю сок. 
 
В тарелку для смешивания высыпаю сахар, ванильный сахар, щепотку соли и выливаю апельсиновый сок. Апельсины по размеру бывают разные, если сока по количеству недостаточно, то можно выжать еще или разбавить его водой. 
 
Продукты перемешиваю, желательно чтобы сахар полностью растворился. 
 
Добавляю апельсиновую цедру и выливаю растительное масло без запаха 
 
Высыпаю часть заранее просеянной муки и добавляю разрыхлитель. Продукты сначала удобно перемешивать венчиком
 
Добавляю остатки муки и руками замешиваю мягкое тесто. Вымешиваю тесто недолго, как только продукты соединились, собирая его в комок. Оно получается достаточно мягкое, не липнущее к рукам и очень ароматное! 
 
Отделяю от теста примерно одну треть. 
 
Эту часть буду натирать на терке, поэтому убираю ее в морозильную камеру. Чтобы она быстрее замерзла приминаю тесто руками, формируя из него более тонкий слой.
 
Форму для выпечки застелила пергаментной бумагой. Распределяю по ней вторую часть теста. Стараюсь делать слой одинаковым по всей толщине. По краям формирую небольшие бортики. Убираю пока форму в холодильник. 
 
Тесто в морозильной камере стало достаточно твердым и его легко натереть на терке. Время замерзания может быть разным, это зависит от температуры в холодильнике. 
 
Достаю из холодильника подготовленное тесто, добавляя сверху джем или варенье. Если варенье очень жидкое, можно добавить в него немного крахмала
 
Сверху на начинку высыпаю крошку.
 
Духовка разогрета заранее, ставлю пирог выпекаться. Время выпечки 40-45 минут.
 
Фоторецепт приготовления постного пирога:

2.
Screen Shot 03-12-22 at 09.50 AM 002 (700x393, 496Kb)

3.
Screen Shot 03-12-22 at 09.51 AM (700x393, 489Kb)

4.
Screen Shot 03-12-22 at 09.51 AM 001 (700x393, 446Kb)

5.
Screen Shot 03-12-22 at 09.51 AM 002 (700x393, 453Kb)

6.
Screen Shot 03-12-22 at 09.51 AM 003 (700x393, 459Kb)

7.
Screen Shot 03-12-22 at 09.52 AM (700x393, 423Kb)

8.
Screen Shot 03-12-22 at 09.52 AM 001 (700x393, 423Kb)

9.
Screen Shot 03-12-22 at 09.52 AM 002 (700x393, 426Kb)

10.
Screen Shot 03-12-22 at 09.52 AM 003 (700x393, 433Kb)

11.
Screen Shot 03-12-22 at 09.52 AM 004 (700x393, 402Kb)

12.
Screen Shot 03-12-22 at 09.52 AM 005 (700x393, 477Kb)

13.
Screen Shot 03-12-22 at 09.53 AM (700x393, 373Kb)

14.
Screen Shot 03-12-22 at 09.53 AM 001 (700x393, 427Kb)

15.
Screen Shot 03-12-22 at 09.53 AM 002 (700x393, 463Kb)

16.
Screen Shot 03-12-22 at 09.53 AM 003 (700x393, 508Kb)

17.
Screen Shot 03-12-22 at 09.50 AM 001 (700x393, 417Kb)

18.
Screen Shot 03-12-22 at 09.53 AM 004 (700x393, 380Kb)

Пирог получается вкусный, ароматный. Вместо варенья, в начинку можно добавить яблоки, для этого их надо измельчить и потушить на сковороде.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Пироги и пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку