-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


Чесночные булочки

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Чесночные булочки

В эти булочки невозможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.

3290568_7d97275991af (471x640, 74Kb)
Тесто на 12 булочек:


400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла
Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.

Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув 
придаём форму пирожка



Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу



Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Источник

Серия сообщений "пампушки,хрустики, пончики, пахлава":
Часть 1 - Хрустящая выпечка
Часть 2 - пляжная крымская пахлава
...
Часть 8 - ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ!!!
Часть 9 - Хворост с вариациями
Часть 10 - Чесночные булочки
Часть 11 - ПОНЧИКИ
Часть 12 - Быстрые сырные лепёшки
...
Часть 19 - Крымская пахлава
Часть 20 - Хворост
Часть 21 - Паляница

Метки: