Чесночные булочки |
В эти булочки невозможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.
Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла
Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Источник
Серия сообщений "пампушки,хрустики, пончики, пахлава":
Часть 1 - Хрустящая выпечка
Часть 2 - пляжная крымская пахлава
...
Часть 8 - ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ!!!
Часть 9 - Хворост с вариациями
Часть 10 - Чесночные булочки
Часть 11 - ПОНЧИКИ
Часть 12 - Быстрые сырные лепёшки
...
Часть 19 - Крымская пахлава
Часть 20 - Хворост
Часть 21 - Паляница
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |