Цитата сообщения lj_ksy_putan
Пожарские котлеты
Совершенно незаслуженно из повседневной готовки вытесненные. А жаль!
Потому что очень вкусные на самом деле.
И их гораздо проще готовить, чем вам кажется. Первый раз выйдут может и не идеальными. Зато во второй раз - вы уже не промахнетесь. Так что готовить обязательно!
Тем более там продуктов - куриное филе, хлебушка кусочек, яйцо и сливочное масло. Ну и панировочные сухари. Только вот эти ароматизированные жутко-кислотного желтого цвета не покупайте!! Я их терпеть ненавижу!!
Берите белые - как там в продуктах на картинке. И будет у вас все красиво и румяно. И никакого лишнего привкуса.
Потому что в "Пожарских" важна курица свежая, и маслице хорошее. Все остальное - дело техники.
А техника вся состоит в том, чтобы кусочек сливочного масла начинкой сделать.
И оно, это масло, весь вкус банальной курицы преображает.
Особенно когда вы котлету разрезаете, а масло льется на тарелку - красота! И оно же вместо соуса.
Фото с мастер-класса, поэтому котлеты, ммммммягко скажем, немного
неодинаковые))) Но если у тех кто первый раз готовил все получилось - то и у вас обязательно получится!!!
Рецепт уже
в приложении.
Рецепты русской кухниRussian cuisine recipes И на сайтах Русской кухни.
Котлеты "Пожарские"Classic Russian Burgers “Pozharskie” http://ksy-putan.livejournal.com/532983.html