-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DScreative

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 26628


Пирожные "Шишки" без выпечки и всего из трех продуктов!

Четверг, 28 Января 2021 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_Screen_Shot_012821_at_01_39_AM (700x471, 549Kb)
Очень красивые и вкусные пирожные, которые готовлю всего из 3 продуктов. Выпекать ничего не надо, готовить крем тоже не надо. Просто все ингредиенты смешиваем, украшаем, наслаждаемся видом и вкусом. Они получаются хрустящими, сладкими и невероятно красивыми. Пирожные похожи на шишки хвойного дерева. Они нравятся и детям, и взрослым.
 
 
Порции 12 шт. 
 
Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут 
 
Ингредиенты
 
250 гр. кукурузные хлопья
360 гр. сгущенное молоко (вареное 1 банка)
50 гр. сливочное масло
 
Инструкции
 
1. Для приготовления использую 2 вида кукурузных хлопьев. Для основы можно использовать классические хлопья или с добавлением гречки, как у меня. Для украшения отлично подходят шоколадные хлопья (50 гр.).
 
2. Хлопья для основы пирожных партиями выкладываем в два полиэтиленовых пакета, постукиваем скалкой, молоточком или измельчаем в блендере. Нам понадобится 200 гр.
 
3. Измельченные хлопья перекладываем в миску, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.
 
4. К густой массе из хлопьев и сгущенки добавляем размягченное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Можно готовить и без масла, но оно дает приятный сливочный вкус.
 
5. Руки смачиваем в воде, из подготовленной сладкой смеси формируем конусы. Снизу прикрепляем хлопья, чтобы пирожные не прилипали к поверхности. У меня получается 12 штук, вес 1 штуки около 50 гр.
 
6. Кукурузные хлопья с шоколадом размещаем по кругу снизу вверх (хлопья с небольшой силой вставляем в конус). Пирожное приобретает вид шишки.
 
7. Украшенные пирожные перекладываем на тарелку или доску и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Пирожные станут плотнее, а хлопья будут хорошо держаться.
 
8. Готовые пирожные Шишки вынимаем из холодильника, по желанию посыпаем сахарной пудрой (создаем эффект снега) и сразу подаем на стол. За счет украшения из хлопьев пирожные получаются хрустящими. Внутри они мягкие, сладкие и очень вкусные.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 01-28-21 at 01.40 AM (700x460, 501Kb)

2.
Screen Shot 01-28-21 at 01.40 AM 001 (700x460, 541Kb)

3.
Screen Shot 01-28-21 at 01.40 AM 002 (700x460, 535Kb)

4.
Screen Shot 01-28-21 at 01.40 AM 003 (700x460, 557Kb)

5.
Screen Shot 01-28-21 at 01.40 AM 004 (700x460, 510Kb)

6.
Screen Shot 01-28-21 at 01.40 AM 005 (700x460, 505Kb)

7.
Screen Shot 01-28-21 at 01.41 AM (700x460, 498Kb)

8.
Screen Shot 01-28-21 at 01.41 AM 001 (700x460, 537Kb)
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Рецепты/Сладенькое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку