-Цитатник

Без заголовка - (1)

«@♡... Подари мне, Бог, Эту женщину... Подари мне, Бог, Эту женщину, И не дай ...

Без заголовка - (0)

Художник Сергей Басов. Гляжу в озёра синие…     Художник Сергей...

Без заголовка - (0)

Быстрые булочки "Завтрак мужу на работу" Я опять к вам с булочками, эти булочки - отличная ...

Без заголовка - (1)

Салат «Оливье от Лешего» Время приготовления 30 минут. Ингредиенты:   ...

Без заголовка - (0)

Как ухаживать за цветком, приносящим в дом доход и удачу? Толстянка денежное дерево как уха...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 3849
Комментариев: 396
Написано: 5321


Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ТОП-5 рецептов глинтвейна

ТОП-5 рецептов глинтвейна


Пять самых вкусных рецептов приготовления глинтвейна

Глинтвейн (напиток на основе горячего вина) – это незаменимый согревающий коктейль зимой. Он может не только согреть, но и поднять настроение и даже спасти от простуды.

В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликёры, лимоны, но в таком количестве, что вкус напитка эти добавки не изменяют, однако придают ему более приятный аромат.

В приготовлении глинтвейна есть несколько важных правил. Запомни их, и ты с легкостью приготовишь этот напиток в самом лучшем виде:

— Прежде всего, глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.

— Оптимальный вариант выбора вина — Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.

— Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.

— Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Мы подготовили для тебя пять самых, на наш взгляд, вкусных рецептов. Попробуй!

Глинтвейн классический
Глинтвейн классический
Ингредиенты:
— красное столовое (сухое) вино — 750 мл, 
— мед 2-3 ст.л.,
— лимон 1 шт,
— апельсин 1 шт
— яблоко 1 шт,
— тертый имбирь 1 ч.л,
— мускатный орех ¼ ч.л,
— 2 палочки корицы и гвоздика по вкусу.

Приготовление:
В кастрюльке смешай гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавь 100 мл воды, доведи до кипения, убери с огня. Затем полученный отвар процеди. Дай постоять 10 минут.
Апельсин, яблоко и лимон нарежь дольками. 

В кастрюлю с отваром из пряностей налей вино и добавь нарезанные фрукты. Доведи до кипения, но ни в коем случае не кипяти.

Глинтвейн зимний
Глинтвейн зимний
Ингредиенты:
— красное столовое вино — 75 мл, 
— настой крепкого чая — 100 мл,
— корица и гвоздика по вкусу.

Приготовление:
В эмалированную посуду налей вино и настой крепкого чая. Доведи весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавь корицу и гвоздику по вкусу, и дай некоторое время настоятся. Слегка подогрей, если глинтвейн остыл, а затем разлей по чашкам.

Глинтвейн по-киевски
Глинтвейн по-киевски
Ингредиенты:
— десертное сладкое красное вино — 150 мл, 
— наливка вишневая — 50 мл,
— лимон — 1/2 шт., 
— корица и гвоздика по вкусу.

Приготовление:
В посуду налей вино и вишневую наливку, доведи смесь до кипения, но не кипяти. Затем в глинтвейн добавь пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дай настояться около 10 — 15 мин. Горячий глинтвейн разлей по чашкам, при необходимости подогрей.

Глинтвейн с коньяком
Глинтвейн с коньяком
Ингредиенты:
— красное полусладкое вино — 150 мл, 
— коньяк — 20 мл, 
— мед — 50 г 
— лимон — 1/2 шт.
— корица и гвоздика по вкусу.

Приготовление:
В посуду налей красное полусладкое вино и раствори в нем сахар, а затем доводи до кипения, но не кипяти. Горячее вино сними с плиты, добавь в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Долей коньяк и дай настояться около 10 — 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разлей по чашкам.

Глинтвейн из белого вина
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты:
— белое сухое вино — 750 мл, 
— яблочный сок – 500 мл,
— мед 2-3 ст.л.,
— лимон 1 шт,
— апельсин 1 шт
— яблоко 1 шт,
— тертый имбирь 1 ч.л,
— мускатный орех ¼ ч.л,
— 2 палочки корицы и гвоздика по вкусу.

Приготовление:
В кастрюльке смешай гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавь 100 мл воды, доведи до кипения, убери с огня. Затем полученный отвар процеди. Дай постоять 10 минут.
Апельсин, яблоко и лимон нарежь дольками. 
В кастрюлю с отваром из пряностей налей вино, сок и добавь нарезанные фрукты. Доведи до кипения, но ни в коем случае не кипяти. Разлей по чашкам.
lady.tochka
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку