О телятине |
В телятине мало холестерина, зато много желатина, способствующего свертываемости крови.
На качество мяса в большой степени влияет возраст животного. Мясо молодой коровы существенно отличается по своим свойствам от мяса взрослого животного.
В телятине низкое содержание холестерина. При ее употреблении организм получает куда меньшую холестериновую нагрузку, чем от говядины или баранины. Телятина содержит желатин, который способствует свертываемости крови
В телятине также содержатся особые экстрактивные вещества. Они не имеют особой питательной ценности, зато возбуждают выделение желудочного сока. Это способствует лучшему пищеварению.
Пьедестал почета по содержанию холестерина
Телятина – 60 мг (на 100 грамм)
Говядина – 80 мг
Баранина – 100 мг
Как выбрать
Цвет молодой телятины – светло-розовый, а жир белый и нелипкий. Поверхность молодой телятины при надавливании на нее пальцем быстро выравнивается. А палец остается сухим.
Как хранить
Хранить телятину можно в морозильной камере не дольше двух дней. Позже она потеряет свой вкус и качества.
Как готовить
Телятину можно использовать практически для всех блюд, в которых содержится мясо. Но лучше всего ее варить – ведь жареное мясо содержит канцерогены. Вкусное и полезное блюдо – бульон из телятины.
Как правильно сварить
Мясо следует положить в холодную воду. Варить не менее часа после закипания. Когда бульон закипел, крышку не нужно снимать до самого конца процесса. Также не стоит снимать пенку – это полезный белок. После окончания варки дайте бульону настояться не меньше 10 минут.
Смотреть выпуск от 18 января 2012 года
Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - Как правильно запекать мясо, птицу, рыбу
Часть 2 - Говяжий шашлык
...
Часть 17 - Ромштекс
Часть 18 - О говядине
Часть 19 - О телятине
Часть 20 - Мясо с черносливом, курагой и проч.
Часть 21 - Самые вкусные рецепты шницелей
...
Часть 39 - Мясо по-купечески: 3 рецепта блюда
Часть 40 - МЯСО ПО-ИМПЕРАТОРСКИ
Часть 41 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ
Рубрики: | 1. КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |