Рецепты блюд из крабовых палочек |
Торт из крабовых рулетов
500 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, 100 г корейской моркови, 1 пучок укропа.
Для украшения: маслины, зелень.
Для теста: 4 ст. муки, 4 ст. молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г дрожжей, 1ч.л. сахара, соль, масло для жарки.
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, соль, яйца и растопленное масло. Хорошо размешать и оставить в теплом месте на 30 мин. После того как тесто подойдет выпекать блины толщиной до 1 см.
Сборка торта: блин смазать майонезом и разложить развернутый крабовый рулет, снова смазать и выложить слой моркови с рубленой зеленью. Так продолжать со всеми слоями. Торт украсить, хорошо охладить и подавать.
250 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, по 1 красному и желтому болгарскому перцу.
Для теста: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. пива, 1 ст. молока, 0,5 ст. подсолнечного масла, соль, сахар, листья шпината.
Замесить тесто, добавить ошпаренный шпинат в виде пюре и пожарить тонкие блины. Каждый блин положить на развернутый крабовый рулет,смазать майонезом, посыпать нарезанным перцем. Так повторить со всеми слоями.
240 г крабовых палочек, 400 г сметаны, 2 п. шпината, 15 г желатина, 2-3 зубчика чеснока,1 п. укропа, соль, перец.
Для соуса: соевый соус и сметана.
Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды, растопить на водяной бане. Сметану с солью и перцем взбить. Шпинат ошпарить кипятком, добавить рубленый укроп, чеснок и измельчить в блендере. Осторожно смешать сметану, мелко нарезанные палочки, шпинат и желатин. Выложить в формочки и охладить. Подавать с соусом, перевернув форму на тарелку.
200 г крабовых палочек, 2 пучка шпината, 3 шт. лука-репки, 2 плавленых сырка, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны.
Для теста: 2 ст. муки, 150 г маргарина, 1 ст. л. сметаны.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить листья и жарить еще пару минут. Снять с плиты и охладить. В это время замесить тесто, раскатать, выложить в форму с бортом и выпекать 15 мин. в хорошо разогретой духовке. В лук добавить тертые сырки, нарезанные крабовые палочки, яйца и сметану. Посолить и поперчить. Эту массу выложить на корж, затянуть слоем теста, украсить фигурками из теста и выпекать 20 мин.
3 п.крабовых палочек, 1б. консервированной смеси из красной фасоли, зеленой стручковой фасоли, кукурузы и горошка, 4-5 листьев пекинской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.
Для заправки: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. коньяка.
В миску положить консервированную смесь бобов, добавить нарезанные крабовые палочки, капусту, петрушку и чеснок. При подаче полить салатной заправкой.
Очень сытно и красиво.
Ингредиенты: 240 г крабовых палочек, 200 г сыра, 1 ст. отварного риса, 2 яйца, 8 шт. молодой свеклы с листьями.
Для соуса: 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, 400 мл бульона из кубика.
Нарезанные крабовые палочки смешать с тертым сыром, рисом, яйцами. Посолить и поперчить. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить в сотейник и протушить в сметанном соусе.
400 г крабовых палочек, 6 яиц, 0,5 ст. молока, 1 пучок петрушки, соль, перец, 1 б. маринованных шампиньонов, масло для жарки.
Из яиц, молока, рубленой петрушки, соли и перца хорошо взбить омлетную массу. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. На раскаленный противень, смазанный маслом, вылить омлет, сверху выложить ряды крабовой соломки и запекать в разогретой духовке 8-10 мин. Еще теплый омлет скрутить рулетом и нарезать на пенечки. Украсить грибами и струйками кетчупа и майонеза.
240 г крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 200 г майонеза, укроп, листья салата, 8 средних помидоров.
С помидоров срезать верхушки и извлечь сердцевину. Сырки натереть, палочки мелко нарезать, укроп порубить. Все смешать, зафаршировать помидоры и выложить на листья салата.
240 г крабовых палочек, 300 г мякоти арбуза , 100 г сыра феты , 1 б. черных маслин б/к, 1 п. листьев салата.
Для заправки: 2 ст.л. томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец.
Крабовые палочки, арбуз и фету нарезать кубиками. Листья салата порвать. Маслины нарезать кружочками. Все смешать и заправить.
1 авокадо, 2 ч.л. оливкового масла, 1 лайм, 50 г крабовых палочек, грейпфрут, соль, перец, петрушка.
Авокадо очистить, отделить косточку, мякоть натереть на мелкой терке. Выдавить сок из лайма, смешать с оливковым маслом и добавить в авокадо. Полученный соус вылить в бокал. Ѕ грейпфрута очистить и нарезать ломтиками. Покрошить крабовые палочки и петрушку. Смешать грейпфрут, крабовые палочки и петрушку, посолить и поперчить. Смесь добавить в бокал.
200 г свежих грибов, 300 г крабовых палочек, по одному сладкому болгарскому перцу (красный, желтый и зеленый), 100 г ветчины, 3-5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. лимонного сока, соль, маслины, перец, зелень.
Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями или обжарить, нарезать. Сладкий перец, ветчину и крабовые палочки нарезать соломкой. Все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.
На одну порцию: 2 крабовые палочки, 60 г куриного филе, один большой помидор, половинка авокадо, 1 ст. ложка японского майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, зелень, соль, перец.
Помидор помыть, тонко нарезать ломтиками и выложить по кругу на тарелку. Половину авокадо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Перемешать подготовленные авокадо и крабовые палочки с японским майонезом и выложить горкой на помидоры. Отдельно обжарить куриное филе, нарезать его ломтиками и выложить поверх салата. Украсить зеленью.
На две порции: 4 крабовые палочки, 2 яйца, 2 ст. л. сливок, 1 маленькая морковь, четверть небольшого корня сельдерея, небольшой болгарский перец, 1 п. салата, 1 п. зеленого лука, 2 ст. л. подсолнечного масла, майонез, соль, черный молотый перец.
Салат помыть, просушить, взбить 1 яйцо со сливками, посолить и поперчить. Приготовить омлет. Морковку, сельдерей и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, припустить в кипятке 2 -3 мин., процедить и просушить. Омлет и крабовые палочки нарезать крупной лапшой.
На подготовленный салат выложить нарезанные овощи, крабовые палочки и омлет. Свернуть в букет. Зафиксировать перьями зеленого лука. Выложить на тарелку. Отдельно подавать майонез.
200 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 2 грушы, 2 маринованных огурца, 1 синяя луковица, 300 г сыра, 4-5 зубчиков чеснока, майонез.
Мелко нарезать крабовые палочки, лук, огурцы и сыр. Перемешать, добавить капусту, кукурузу, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом. Подавать в нарезанных веером грушах.
100 г крабовых палочек, 200 г готового риса для суши, 1 манго, несколько листов сушеной водоросли нори, зелень петрушки, специи.
Нарезать крабовые палочки и манго брусочками. На столе расстелить бамбуковую циновку, накрыть пищевой пленкой. Равномерным слоем выложить рис, накрыть листом нори. На край положить манго, крабовые палочки и рубленую петрушку. С помощью циновки свернуть тугим рулетом. Достать получившийся рулет из пленки, обвалять его в специях и нарезать роллами толщиной около 3 см.
100 г крабовых палочек, 4 булочки, 100 г куриного филе, 1 помидор, черешковый сельдерей, листья салата, зелень петрушки, майонез, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Нарезать крабовые палочки, черешки сельдерея, помидор и отваренное куриное филе. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом из майонеза, рубленой петрушки и выдавленного чеснока. Булочки разрезать вдоль и вынуть немного мякиша. Внутрь положить листья салата и крабовый
200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 100 г твердого сыра, соль, перец, щепотка майорана.
Для теста: 2 ст. муки, 3 яйца, 2 ст. пива,2 ст. теплой воды, щепотка соли, сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить нарезанные палочки, натертый на терке сыр и яйца. Заправить по вкусу приправами.
Из указанных продуктов замесить тесто и поставить на 15-20 мин в теплое место. Пожарить тонкие блинчики.В каждый завернуть начинку и слегка обжарить до румяной корочки. Подавать со сметаной.
200 г крабовых палочек, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки, орегано, соль, перец, 200 г спагетти, 2 ст.л. растительного масла.
Спагетти отварить и смешать с маслом. Помидоры ошпарить, снять кожу и нарезать. В сотейнике обжарить помидоры, чеснок. Добавить крабовые палочки, нарезанные лапшой, заправить зеленью и приправами. На тарелке скрутить гнезда из спагетти, сверху полить соусом и подавать.
5 крупных вареных картофелин, 400 г крабовых палочек, растительное масло для жарки, 2-3 соленых огурца, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 150 г твердого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец и рубленая зелень.
Форму смазать маслом и выложить обжаренные крабовые палочки. Сверху выложить слой нарезанного картофеля (посолить, поперчить) и огурцов. Залить смесью из сметаны и майонеза, посыпать тертым сыром и запекать 15 минут в духовке
0,5 кг филе рыбы, 2 п. крабовых палочек, 3-4 куска сухого белого хлеба, 0,5 ст. молока, 2 яйца. 1 шт. лука-репки, 3 ст. л. сливочного масла, соль, перец, масло для жарки и мука с сухарями для панировки.
Лук нарезать и обжарить . Хлеб замочить в молоке и отжать. Все перекрутить вместе с рыбой на мясорубке. Смешать с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымесить и, если нужно, добавить оставшееся молоко. Разделить на 20 котлет, в каждую положить по крабовой палочке. Придать форму колбасок, запанировать в смеси муки и сухарей. Жарить в раскаленном масле и подавать с картофельным пюре и грибным соусом.
300 г крабовых палочек, 700 г картофеля, 3 яйца, рубленая зелень, сметана.
Картофель и лук очистить, натереть на терке, отжать, добавить яйца, соль и перец. Крабовые палочки нарезать соломкой. На раскаленную сковороду с маслом выложить по столовой ложке картофельной массы, затем крабовые палочки, сверху еще по ложке картофеля. Обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной и зеленью.
240 г крабовых палочек, 1 стакан отварного риса, 2 яйца, зелень петрушки, 4 кабачка.
Для соуса: 1 ст.л.томат-пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, 0,5 л куриного бульона из кубика.
Кабачки нарезать высотой 5-6 см. Чайной ложкой извлечь середину. Палочки нарезать, добавить рис, яйца, зелень, соль и перец. Этим фаршем заполнить кабачки, сложить в сотейник, залить соусом и тушить 10-15 мин.
Приготовление соуса: на масле обжарить муку, добавить томат, сметану и бульон. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
3 пачки крабовых палочек (по 100 г), 1 стакан масла растительного, 2/3 ст. муки пшеничной, 2/3 ст.молока или воды, 3 яйца, 1/2 лимона, 1 ч.л. зелени петрушки рубленой, соль, перец по вкусу.
Крабовые палочки укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 ч.л.), сбрызгивают соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 15 - 20 минут. Для приготовления теста муку разводят теплым молоком, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение. Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки яиц. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Крабовые палочки обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2 - 3 минуты до образования золотистой корочки. Подают ссоусом «тар-тар» (майонез, нарезанные корнишоны и рубленая зелень)
200 г крабовых палочек, 400 г лосося,3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. белых хлебных крошек, 1 пучок укропа, сок 0,5 лимона, соль, перец, масло для жарки.
Лосось нарезать на куски и в каждый завернуть нарезанные полосками крабовые палочки. Приправить солью и перцем.Жарить в масле до готовности. В сливочном масле обжарить хлебные крошки, добавить сок лимона, рубленый укроп, соль, перец и мелко нарезанные крабовые палочки. Полить соусом и подавать с картофельным пюре .
100 г свиного битка, 100 г крабовых рулетов, 1 яйцо, 200 мл растительного масла, 20 г муки, 1 ст.л. майонеза, специи, соль, укроп.
Разморозить и развернуть рулеты до половины. Мясо нарезать пластами и тонко отбить. Посолить, поперчить. Развернутую часть крабового рулета разложить на доске, сверху положить биток, на него - оставшуюся не развернутой часть рулета, немного сливочного масла и рубленый укроп. Завернуть, сформировав крученик. Обмакнуть в льезон из взбитого яйца, муки и майонеза. Жарить во фритюре до появления золотистой корочки.
250 г крабовых рулетов, 1 пучок листьев шпината.
Кляр для теста: 4 яйца, 2 ст. л. муки, соль, перец, масло для жарки.
Яйца взбить с солью, перцем и мукой, каждый рулет обвернуть шпинатом, запанировать в муке и обмакнуть в кляр. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета и довести до готовности в духовке.
Для омлета: 6 яиц, 1 ст. молока, 2 ст. л. муки, соль, перец, 3 ст. л. подсолнечного масла.
Для начинки: 300 г крабовых палочек, 100 г тертого сыра, зелень петрушки, 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. кетчупа.
Яйца взбить с молоком, мукой, солью и перцем. Противень смазать маслом и вылить омлетную массу. Запекать 15 мин. при температуре 200 єС. В это время нарезать крабовые палочки и зелень, смешать с сыром, майонезом и кетчупом. Готовый омлет нарезать на порции и в каждую завернуть начинку.
400 г крабовых рулетов, 1 ст. зеленого горошка, 6 яиц, 1 ст.молока, 150 г твердого сыра, петрушка, соль, перец, масло для жарки.
Взбить яйца с молоком, солью, перцем и рубленой петрушкой. Противень смазать маслом, разогреть и вылить яичную массу. Выложить зеленый горошек и слой развернутых крабовых рулетов. Посыпать тертым сыром и запекать 10 мин. в духовке. Свернуть рулетом и нарезать на порции.
200 г крабовых палочек, 4 шт. крупных филе мерлузы, 2 копченые сосиски, соль, перец.
Для гарнира: 2 ст. отварного риса, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, зелень.
Для соуса: 1 апельсин, 1 киви, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Филе приправить и в каждый пласт завернуть палочку. Каждый рулет нарезать на 3 части. Сосиски нарезать на такие же по размеру части. Поочередно нанизать на шпажки и жарить на сковороде. Рис обжарить в масле, добавить тертый сыр, зелень и выложить плотно в чашку. Апельсин и киви очистить, нарезать, добавить соус, масло, соль и перец. На тарелку выложить шашлык, полить соусом. Рядом выложить рис, перевернув чашку.
200 г крабовых палочек, 5-6 картофелин, 0,5 ст. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 100 г сала, соль, перец.
Картофель помыть щеткой. Сало нарезать на тонкие ломтики. На квадрат фольги выложить ломтик сала, затем картофель. Посолить и завернуть в фольгу. Подготовленный картофель запекать 25 мин. в хорошо разогретой духовке. Крабовые палочки нарезать, добавить сметану, тертый чеснок, рубленый укроп. С горячего картофеля лепестками открыть фольгу, ложкой снять верхушку и выложить начинку с крабовыми палочками.
500 г слоёного теста, 240 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 луковица, 300 г брынзы, зелень укропа, растительное масло, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец.
Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле. С помидоров снять кожицу, натереть их на тёрке и добавить к луку, посолить, поперчить. Тушить 10-15 мин. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сделав бортики. Намазать тесто полученным томатным соусом, выложить нарезанные крабовые палочки, сверху покрошить брынзу. Посыпать рубленым укропом. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут.
200 г крабовых рулетов, 3 помидора, 200 г сыра, 1 б.маслин, 100 г кетчупа, базилик, 4 коржа для пиццы.
Коржи смазать кетчупом, посыпать нарезанными рулетами, базиликом, разложить кружками помидоры, маслины и посыпать сыром. Запечь в разогретой духовке.
200 г крабовых рулетов, 2 больших куриных окорока, 200 г вишни без косточек (свежемороженой), 1ч. л. приправы карри, соль, перец, 2 яйца, масло для жарки.
С окороков снять «чулком» кожу, кость вырезать, а мякоть перекрутить на мясорубке. Добавить пару столовых ложек воды, яйца, карри, соль и перец. Фарш хорошо выбить и вымешать. Вишню обсушить салфеткой. Крабовые рулеты развернуть, смазать слоем фарша, выложить ряд вишен и снова завернуть. Рулеты снаружи обмазать фаршем, сложить друг на друга , вложить в кожу и край заколоть шпажкой. Жарить до готовности на сковороде, охладить и нарезать на ломтики. Очень красиво и необыкновенно вкусно!
80 г картофеля, 60 г соленых огурцов, 25 г репчатого лука, 20 г моркови, 25 г подсолнечного масла, 60 г крабовых палочек, 1 ст.л. красной консервированной фасоли, 20 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, зелень укропа, соль.
Картофель нарезать кубиками, бросить в подсоленную кипящую воду, варить 10 мин. Добавить нарезанные соленые огурцы. Морковь и лук спассеровать в подсолнечном масле с добавлением томатной пасты. Переложить в суп, добавить нарезанные кубиками крабовые палочки и фасоль. Варить еще 5-10 мин. При подаче украсить сметаной и рубленым укропом.
1 л кваса, 240 г крабовых палочек, 1 пучок редиса, 2 свежих огурца, 2 вареных яйца, 1 ст.л. горчицы, 1 п. укропа, 3 ст.л. сметаны, соль и перец по вкусу. Крабовые палочки, редис, огурцы и белки яиц нарезать кубиками. Горчицу растереть с желтками, солью, перцем, рубленым укропом и сметаной. Все соединить с охлажденным квасом и подавать.
На две порции: 2 крабовых рулета, 1 мал. морковь, 1 мал. луковичка, четверть небольшого корня сельдерея, 400 г рыбного бульона, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. свежемороженого горошка, 2 ст. л. свежемороженой кукурузы, зелень, соль, перец.
Вскипятить рыбный бульон, добавить пассированный лук, морковь, сельдерей и прокипятить 10 мин. Крабовые рулеты нарезать тонкой лапшой. Горошек и кукурузу разморозить. Положить все в бульон, посолить, поперчить. Снять с огня, выложить на тарелку и украсить зеленью.
200 г крабовых палочек, 2-3 шт. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. сливочного масла, 200 г соленых огурцов, 1 б. маслин б/к, сметана и зелень.
Картофель, морковь, лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить, затем тушить, добавив масло, в сотейнике. Добавить немного воды, нарезанные огурцы, маслины, крабовые палочки и тушить еще 2-3 мин. Подавать со сметаной и зеленью.
400 г крабовых палочек, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки, 40 г муки, белок 1 яйца, 50 г белого сухого вина, 1 стакан сливок.
Отложить 3-4 палочки, остальные отварить в воде. Спассеровать лук, мелко нарезанную морковь и корень петрушки. Когда палочки сварятся, переложить их и пассерованные овощи в блендер. Все измельчить и добавить в бульон, в котором варились крабовые палочки. Отложенные палочки нарезать, положить в кастрюлю с супом и прокипятить. 1 ст.л. муки обжарить до золотистого цвета, развести бульоном, добавить в суп. Белок, сливки, вино взбить, вылить в кастрюлю.
200 г крабовых палочек, 500 г тыквы, 0,5 л. сливок, 1 шт. лука-репки, 3 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 кубика куриного бульона,1 п. петрушки.
Тыкву очистить, нарезать кубиками и сварить в небольшом количестве воды. Лук мелко нарезать, обжарить в масле и добавить тертый чеснок. Смешать в кастрюле с отварной тыквой (в отваре) и сделать из этой массы пюре. Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, добавить сливки, бульонные кубики и крабовые палочки, нарезанные соломкой. Проварить 2-3 минуты. Петрушку измельчить, добавить пару ложек сливок, сделать пюре. Суп разлить по тарелкам и украсить "зелеными сливками".
На одну порцию: 2 крабовые палочки, пол стакана свежемороженой кукурузы, 100 г сливок, 60 г рыбного бульона, соль, перец, оливковое масло, 2 ст. ложки порезанного лука-порея, петрушка или другая зелень.
Припустить лук-порей до мягкости, добавить кукурузу, рыбный бульон и прокипятить 5 – 10 мин. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Измельчить в блендере до однородной массы. Добавить крабовые палочки и прогреть 3-4 мин.
Положить в тарелку и украсить зеленью.
На две порции: 2 листа водорослей "Нори", 2 стручка спаржи, 1 сл. л. консервированных початков молодой кукурузы, 1 крабовая палочка, 100 г морского коктейля, 4 г. желатина, 1 ст. рыбного бульона, небольшая морковка.
Морковь и спаржу почистить, припустить в подсоленной воде до готовности. Разморозить морской коктейль, отварить в рыбном бульоне до готовности. Смешать распущенный желатин с рыбным бульоном и поставить остывать. Дно треугольной формы застелить пищевой пленкой, поверх нее выложить водоросли «Нори». Выложить слоями спаржу, початки кукурузы, крабовые палочки, морской коктейль, залить рыбным бульоном и поставить в холодильник остывать. Готовое заливное вынуть из формы, удалить пленку, порезать на порционные куски и выложить на тарелку.
1 авокадо, 2 ст.л. оливкового масла, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 200 г крабовых палочек, 200 г радиччио (красный цикорий), соль, перец.
Авокадо очистить и нарезать ломтиками. Чеснок натереть на мелкой терке. Лимон разрезать пополам, одну половину нарезать мелкими ломтиками, из второй выдавить сок. Ломтики авокадо смешать с чесноком и лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 20 мин. Измельчить петрушку и радиччио, нарезать крабовые палочки. Все перемешать и заправить оливковым маслом.
400 г крабовых рулетов, 1 б. шпрот, 1 б. маслин б/к, 4 вареных яйца, майонез, черный молотый перец и 1 ст. грецких орехов.
Шпроты отцедить от масла, размять вилкой, добавить тертые яйца, нарезанные маслины, майонез, перец. Из массы сформовать шарики и обкатать в дробленных орехах. Крабовые рулеты нарезать шайбами, «распушить» и выложить на листья салата в виде гнезд. В них уложить шарики- яйца.
200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 200 г смеси моркови и горошка (свежемороженой), 100 г маслин.
Для заливки: 0,5 л рыбного или куриного бульона из кубика, 20 г желатина.
Для соуса: 2 ст.л. майонеза, 1 ст. л. соуса-хрена.
Желатин замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, а затем растворить в горячем бульоне. Салатник или форму смочить водойи налить 1 см бульона, охладить. Выложить украшения из маслин, зелени и яиц. Снова прилить бульоном и охладить. Выложить поочередно нарезанные палочки, яйца, морковь и горох .Залить оставшимся бульоном. Хорошо охладить, перевернуть на праздничную тарелку и подавать с соусом.
200 г крабовых палочек, 1 ст. л. майонеза, 200 г жареных шампиньонов, листья шпината, соль и перец, 400 г слоеного теста, 2-3 пера лука-порея, масло для жарки.
Для украшения: веточки елки, конфетти.
Крабовые палочки нарезать, добавить грибы, майонез, соль и перец. Эту массу разделить на шарики и завернуть в листья шпината (можно использовать свежемороженые). Тесто развернуть, нарезать на квадраты и в середину положить по шарику. Свернуть мешочками и жарить в раскаленном масле 2-3 мин. Каждый мешок завязать полосками из лука-порея и подавать на украшенной веточками елки и конфетти тарелке.
100 г крабовых палочек, 200 г плавленых сырков, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, майонез, 3 крупных болгарских перца, зелень петрушки.
Отложить 4 крабовые палочки, остальные перекрутить на мясорубке. Натереть сырки и вареные яйца. Перемешать измельченные палочки, сырки, яйца, выдавленный чеснок, рубленую петрушку и майонез. Из перца удалить сердцевину, вложить внутрь целую крабовую палочку, а вокруг нее плотно утрамбовать полученную массу. Положить готовые перцы в холодильник на 2 часа. Охлажденные перцы нарезать на тонкие медальоны.
400 г крабовых палочек, 1 б. печени трески, 1 п. укропа, 200 г твердого сыра, 2-3 пера зеленого лука, 3 вареных яйца, 2 ст. л. густого майонеза, соль и перец по вкусу.
На столе расстелить пищевую пленку. Крабовые палочки поочередно развернуть и выстелить поверх пленки (красной стороной вниз). Печень трески отделить от маслаи натереть на терке вместе с яйцами и сыром. Добавить мелко рубленый укроп и лук. Заправить майонезом, солью и перцем. Эту массу выложить на крабовое «полотно» и скрутить колбаской. Край хорошо закрутить, завязать и охлаждать 40-50 мин. в морозильной камере. При подаче пленку снять, а колбаску нарезать на порции.
100 г крабовых палочек, 1 стакан отваренной смеси из длинного и дикого риса, 100 г отваренных креветок, 1 авокадо, кочанный салат, соль, перец, 1 ч.л. коньяка, 3 ст.л. оливкового масла, сок лайма.
Нарезать крабовые палочки. Очистить и нарезать кубиками авокадо. Мелко нарезать салат. Все смешать, положить креветки, посолить, поперчить. Сделать заправку из оливкового масла, коньяка и сока лайма. Влить ее в салат, перемешать и дать настояться 20 минут.
300 г крабовых рулетов, 400 г слоеного теста, 200 г кремового сыра, 100 г маслин, 100 г консервированной кукурузы, укроп, соль и перец, 2 яйца , 1ст.л. сметаны для смазывания.
Тесто разложить на столе и смазать яйцами. Развернуть рулеты и разложить на тесте. Выложить начинку из сыра, маслин, кукурузы, укропа. Скрутить рулетом, смазать и украсить фигурками из теста. Выпекать 30 мин при t= 200 градусов. Нарезать на порции и подавать.
На одну порцию: 2 крабовые палочки, один средний отварной картофель, 1 небольшая отваренная морковка, половинка средней отварной свеклы, четверть авокадо, 2 перепелиных яйца, 2 ст. ложки майонеза, зелень.
Перепелиные яйца отварить в подсоленной воде, остудить, почистить и разрезать на половинки. Отваренные овощи, авокадо и крабовые палочки порезать кубиками и по-отдельности смешать с майонезом. Выложить приготовленные смеси слоями, украсить блюдо дольками перепелиных яиц и зеленью.
200 г крабовых палочек, 1 б. шпрот, 10 перепелиных яиц, 1 б. белой фасоли, 1 зубчик чеснока, 200 г зеленой стручковой фасоли (свежемороженой), 1 пачка майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец.
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. Зеленую фасоль обжарить с чесноком. Шпроты и белую фасоль открыть, отцедить. Крабовые палочки нарезать. Все подготовленные продукты выложить в салатник в виде ёлки и украсить «гирляндами» майонеза.
1 ананас, 400 г крабовых палочек, 1 б. кукурузы, 5-6 листьев пекинской капусты, 100 г фисташек.
Для заправки: 5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. коньяка, 1 пучек рубленого укропа.
Ананас разрезать пополам, вырезать середину и мякоть нарезать ломтиками. Добавить нарезанные крабовые палочки, капусту, кукурузу и заправить. Салат выложить в ананас и украсить измельченными орешками.
400 г крабовых палочек, 3 огурца, 100 г сыра чеддер, 3 вареных яйца, 1 п. зеленого лука, 200 г майонеза.
Приготовить 7 одноразовых стаканчиков. В них поочередно складывать слои салата: тертый желток, майонез, огурец, майонез, тертый сыр, белок. Хорошо утрамбовать. На тарелку выложить нарезанные крабовые палочки, зеленый лук и перевернуть стаканчики с салатом.
200 г крабовых рулетов, 400 г филе лосося, укроп, сок половины лимона.
Для гарнира: 2 ст. л. тертого сыра пармезан, 3-5 шт. карликовых помидоров, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. каперсов.
На столе расстелить пленку и выложить на ней развернутые рулеты. Сверху разложить полотном тоненькие кусочки лосося и плотно скрутить. Завернуть в пленку и заморозить. Перед подачей снять пленку, обвалять в рубленом укропе и тонко нарезать. Разложить на тарелке, украсить помидорами, каперсами, полить маслом и посыпать сыром.
200 г крабовых палочек, хлеб для тостов, 2 больших свежих огурца, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока.
Масло взбить с чесноком,пропущенным через пресс и поставить в холодильник на 30 мин. Огурцы очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. 2/3 крабовых палочек нарезать кружочками, остальные измельчить. Хлеб нарезать на треугольники. Каждый кусочек хлеба намазать чесночным маслом, сформировать сандвичи и украсить их дольками огурцов и крабовыми палочками.
На одну порцию: 2 крабовых рулета, 1 авокадо, 1 помидор, пол пучка кинзы, пару листьев салатного лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, кукурузные чипсы, зелень, соль, перец.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать мелкими кубиками. Половину авокадо взбить в миксере с добавлением кинзы, соли, перца, лука, оливкового масла, чеснока. Вторую половину заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Помидор помыть, очистить от кожуры и семян и мелко нарезать, заправить оливковым маслом, солью, перцем и мелко нарезанной кинзой.
Соединить кубики авокадо и помидора. Выложить по кругу на тарелку чипсы. Взбитое авокадо выложить на салат. Крабовые рулеты нарезать на крупные куски и выложить на круглые чипсы. Украсить зеленью, кинзой.
200 г крабовых рулетов, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 1 красный болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, майонез, зелень петрушки.
Сыр и вареные яйца натереть на терке, выдавить чеснок, петрушку измельчить, болгарский перец мелко нарезать. Все тщательно перемешать с майонезом. Аккуратно развернуть размороженный крабовый рулет. На него равномерно намазать полученную массу, свернуть, положить в холодильник на 30-40 мин. Охлажденные рулеты нарезать.
2 пачки крабовых палочек.
Для фарша: листья салата, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, 1 шт. желтого болгарского перца, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 зубчика чеснока.
Для украшения: шпажки и фаршированные маслины.
Приготовление фарша: на мелкой терке натереть сыр, чеснок и сваренные вкрутую яйца. Добавить мелко нарезанный перец, соль, черный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешать.
Фарширование: раскрутить крабовые палочки,выложить по листику салата, положить фарш и закрутить. Фаршированные палочки нарезать кусочками, уложить на блюдо и подавать.
400 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 6 яиц, 2 ст. л. сметаны, соль и перец.
Для украшения: 40 г красной или черной икры, зелень петрушки и дольки лимона, поджаренные в 3 ст. л. сливочного масла «звездочки» из белого хлеба, лимонная цедра и кружочки черных маслин.
Крабовые палочки очень мелко нарезать, добавить тертый сыр, сметану, желтки, соль и перец. Белки взбить в густую пену и осторожно подмешать в крабовую массу. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекать 15 мин при t=200 градусов. Суфле осторожно выложить из формы на праздничную тарелку, украсить икрой, зеленью, поджаренными «звездочками», цедрой и маслинами.
Рубрики: | 1. КУЛИНАРИЯ/Сборники рецептов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |