-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цета

 -Подписка по e-mail

 


***ЗАГОТОВКИ//Абрикосовое варенье: запасемся вкусом лета на зиму//варенье+джем***

Среда, 25 Мая 2016 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Людмилка-Н *ЗАГОТОВКИ//Абрикосовое варенье: запасемся вкусом лета на зиму//варенье+джем*


Наслаждаться вкусом фруктов сейчас и не сделать себе запасы на зиму – вот настоящее преступление. Чтобы открыть зимой припрятанную баночку и услышать блаженный аромат лета, не нужно искать в магазинах вкусности с химическими добавками. Просто приготовьте абрикосовое варенье или джем по этим рецептам.
Depositphotos_16980049_m-2015 (700x485, 411Kb)
Как варить абрикосовое варенье

Ингредиенты:

3 кг абрикосов
2 кг сахара

1. Абрикосы нужно выбрать сладкие, также они должны быть твердыми, возможно даже слегка недозрелыми. Помойте фрукты, выньте из них косточки. Выложите в кастрюлю 1 слой абрикос, посыпьте его сахаром, затем повторяйте эти действия, пока все абрикосы не окажутся в посудине. Оставляем их на 12 часов, чтобы они пустили сок.

Лучше всего варить варенье по несколько дней – так оно получается очень вкусным. Причем каждый раз необходимо хорошенько охладить варенье.

2. В течении 4 дней доводить абрикосы до кипения утром и вечером. Абрикосовые дольки должны пропитываться сахарным сиропом, но не становиться однородной массой. В процессе варки снимать белую пену с варенья. На 5-ый день абрикосы хорошо пропитаются сахарным сиропом, но не превратятся в однородную массу, а останутся красивыми дольками. Разлить варенье по стерилизованным банкам, а в качестве ароматической добавки можно также положить туда мяту.
111118_900 (700x476, 395Kb)

Если уж идет речь о том, как сохранить аромат абрикос на зиму, то стоит вспомнить о еще одном незаменимом рецепт абрикосового джема.

Как варить абрикосовый джем

Ингредиенты:

1 кг абрикосов
1 кг сахара
1 лимон
25 г сливочного масла

1. Смазываем дно большой кастрюли (не алюминиевой) сливочным маслом – делаем это для того, чтобы джем не потом подгорал на плите. Вынимаем из абрикосов косточки, фрукты выкладываем в кастрюлю слоями. Каждый слой посыпаем сахаром. Из лимона выжимаем сок и выливаем его на абрикосы. Накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на ночь. Такое предварительное замачивание делает фрукты более твердыми и потом при приготовлении джема половинки плодов лучше держат форму.

2. На следующий день ставим кастрюлю на средний огонь и готовим минут 15 до полного растворения сахара, затем увеличиваем огонь до очень высокого и даем фруктам прокипеть минут 10-20, периодически помешивая абрикосы. Если фрукты выделили слишком много жидкости, ее стоит слить, иначе джем будет неподходящей консистенции.

3. Тестируем джем на готовность, выложив его на тарелку (для того, чтобы точнее определить густоту джема, стоит заранее поставить блюдце в холодильник) и пробуем пальцем. Если он не растекается по тарелке, значит джем уже готов. Если джем вдруг расползся по всей тарелке, то его нужно еще чуть поварить.
00048534 (700x386, 289Kb)

Серия сообщений "*КУЛИНАРНЫЙ ЭДЕМ*":
Часть 1 - *Торты для Вас*
Часть 2 - *КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ*
...
Часть 23 - ***Рассольник с почками и перловкой***
Часть 24 - ***Классическая итальянская лазанья //Два рецепта***
Часть 25 - ***ЗАГОТОВКИ//Абрикосовое варенье: запасемся вкусом лета на зиму//варенье+джем***
Часть 26 - ***Легкий рецепт идеального торта «Наполеон»***
Часть 27 - ***КУРИНЫЙ САЛАТ С АНАНАСОМ***
...
Часть 29 - ***Нежные куриные котлеты***
Часть 30 - ***Азербайджанский плов с курицей***
Часть 31 - ***Ленивые ватрушки***

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2016 г. 12:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку