-Цитатник

Расчет отката рукава - (0)

Расчет отката рукава 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Источник ...

Татьяна Улуджевиз. Универсальный курс по вязанию - (0)

Универсальный курс по вязанию Автор: Татьяна Улуджевиз Наполненная уникальными знаниями, к...

КУХОННЫЕ ШПАРГАЛКИ - (0)

Коротенькие шпаргалки с рецептами - в кoпилку кaждой хозяйке 2. 3. ...

ЗУБЧАТЫЙ КРАЙ — набор петель - (0)

Русский набор петель спицами для зубчатого края. Мастер-класс Способ дает возможность образован...

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ - (0)

Великолепная туника крючком http://klubok.kg7.ru/02/154/7821/?fbclid=IwAR0SgoFsBPMI7hWq9QbJ7D8...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLCHA23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 2811
Комментариев: 107
Написано: 3249


Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки - суперлегкий рецепт!!!!

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки - суперлегкий рецепт!!!!

Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно.

IMGP1565 (639x428, 56Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука 1,5 стакана *
молоко 2/3 стакана * (теплое)
яйца 3 штуки (средние)
сливочное масло растопленное и охлажденное 2 ст.л.
соль 1/2 ч. л.

* стакан 200 мл

Для начинки:
сыр моцарелла
помидоры черри
свежий огурец
укроп
оливковое (растительное) масло

Для украшения:

любая зелень
салат
базилик

бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой.
Яйца взбить венчиком с солью. Добавить молоко и масло, взбить все вместе.
Добавить муку, тщательно размешать, взбить. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину
IMGP1561 (639x428, 70Kb)

Ставим на подогретый противень и выпекаем при 200*С 20 минут, затем дорумяниваем выросшие бочонки при 170*С минут 10. У меня духовка с конвекцией.
IMGP1565 (639x428, 56Kb)

Ждем до полного остывания булочек и снимаем бумажки. Получаем совершенно полые булочки
IMGP1576 (639x428, 48Kb)

Вот так выглядит снятая бумажка. на ней остается тонкий слой прилипшего теста
IMGP1585 (639x428, 40Kb)

Чуть чуть подравниваем краешки
IMGP1581 (640x500, 65Kb)

Бочонки полностью готовы к наполнению начинкой
IMGP1576 (639x428, 48Kb)

Начинка любая, сладкая, соленая. У нас сегодня - аля Италия, с моцареллой.
IMGP1573 (639x428, 38Kb)

Мелко нарезать сыр, помидоры , огурец, укроп. Заправить солью и оливковым маслом
IMGP1593 (639x428, 50Kb)

Отличная выпечка, с такой сочной начинкой совершенно не размокла.
gotovim-doma.ru
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку