-Метки

аксессуары ананасы бабушкин квадрат бактусы безрукавки блузки блюда из баклажан и кабачков блюда из мяса блюда из рыбы/морепродуктов блюда приготовленные в духовке броши брюгге видео выкройки выпечка сладкая вышивка вязание десерт детям джемпер для дома для мужа для пляжа для уюта домоводство жакет жакеты жаккард жилеты журналы закуски здоровье зиг-заг идеи интересно ирландия кайма кардиганы книги коврики консервирование крестик круглая кокетка круговое вязание крючок крючок+ткань кулинария купальники лоскутное шитьё меланжевая/секционная пряжа минивязание мк модели мотив мотивы новый год носки/тапочки обвязка одежда остатки пряжи палантины печенье платье платья плед плетение из газетных трубочек повышаем мастерство подборка покрывало полезная информация пончо пуловеры размер плюс расчет петель реглан резинка рецепты ришелье рукоделие салат салфетки свитер секционная пряжа скатерти спицы сумки схемы топ топы туника туники узоры вязания украшения филе цветы шазюбли шали шапки шапочка шарфы шитьё шитье юбки японские японские/китайские

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С_в_е_т-Л_а_н_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_рукоделия вязалочки Царство_Кулинарии соо-шпаргалка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14193


НЕЖНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ

Четверг, 16 Марта 2023 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 «И торта не надо – уже неделю едим и ещё хочется»: нежный пирог на сметане (простой рецепт)

https://dzen.ru/a/Yzq8PaiHJlhYW_j-?&

1 (700x405, 332Kb)

Невероятно нежный, ароматный и вкусный пирог на сметане! Готовится легко и быстро, едим уже неделю и хочется ещё! Простой рецепт, доступный каждому.

Ингредиенты:
Мука – 150 грамм
Сахар – 80 грамм
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Крем
 
Яйца – 2 штуки
Сахар – 120 грамм
Сметана – 400 грамм
Сливочное масло – 30 грамм

Приготовление.

В миску к муке всыпаем сахар, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.


2 (700x288, 194Kb)

На крупной тёрке натираем сливочное масло и растираем руками в мелкую крошку.


3 (700x273, 237Kb)

В миску к яйцам всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем венчиком.

4 (700x317, 175Kb)

Выкладываем сметану и перемешиваем венчиком.


5 (700x343, 146Kb)

Форму 20 см смазываем слив. маслом и выкладываем слоями, сначала 4 ст. ложки сухой смеси.


6 (700x309, 301Kb)

Затем 4 ст. ложки крема.


7 (700x303, 248Kb)

Далее снова сухая смесь, крем и так до конца. Верхний слой должен быть из сухой смеси.

8 (700x289, 253Kb)

Сверху натираемого мелкой тёрке сливочное масло. Выпекаем 40-45 минут, при 180 градусах


9 (700x287, 282Kb)

Приятного чаепития! good


20 (700x405, 332Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая/булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку