Финские картофельные лепешки |
Для приготовления понадобится:
картофель - 5-6 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 100 г
растительное масло - 1 стол. ложка
соль - 0,5 чайной ложки
черный перец - по вкусу
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку. Замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепешки, наколоть их вилкой.
Выложить лепешки на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка, запеканка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |