-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ВЕЧІРНІЙ ЛЬВІВ
ВЕЧІРНІЙ ЛЬВІВ
15:55 11.12.2014
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии СВЯТІ МІСЦЯ УКРАЇНИ
СВЯТІ МІСЦЯ УКРАЇНИ
17:07 07.01.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии все о Львове
все о Львове
00:42 14.11.2011
Фотографий: 5

 -Всегда под рукой

http://content.foto.my.mail.ru/mail/kadar_o/10/i-46.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в okc-ana

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бесплатные програмы клипарты кулинария мода обои для робочего стола уроки фотошоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 2936
Комментариев: 622
Написано: 5375


>Мед в народной медицине

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:13 + в цитатник
Цитата сообщения Космическая_Гостья Мед в народной медицине



Пчелиный мед, как ни один другой продукт, может сохраняться сколько угодно. При длительном хранении он постепенно густеет, мутнеет и кристаллизуется, но при этом не теряет своих целебных качеств. Кристаллизация или засахаривание меда говорит о большом содержании в нем глюкозы (виноградного сахара) и о хорошем его качестве.

Фруктоза же не кристаллизуется, п при значительном ее содержании в некоторых сортах меда он не густеет. Закристаллизовавшийся мед легко можно превратить в жидкий, поместив сосуд с ним в горячую воду с температурой не более +50“С.

Нельзя ставить мед на открытый огонь, так как при температуре +60,,С он теряет все свои целебные свойства и превращается только в приторную сладкую жидкость.

Нередко при хранении меда обнаруживаются два слоя — внизу закристаллизованный, а верху жидкий. Это говорит о (незрелости меда и указывает на его высокую влажность. Для длительного хранения такой мед не пригоден.

Мед весьма гигроскопичен и условиях повышенной влажности может поглощать до 30% влаги.

Если же при этом окружающая температура будет выше +11 °С, то такой мед может закиснуть. Поэтому хранить незрелый мед нужно при температуре не выше + 10°С в сухом проветриваемом помещении, где
отсутствуют продукты, имеющие сильный запах: рыба, квашеная капуста и т. д.

Для хранения меда больше всего подходит стеклянная посуда, а также деревянные бочки из липы, осины, тополя. Дубовые бочки для этой цели не пригодны. В них мед темнеет.

Хранение меда в емкостях из железа, оцинкованной жести или алюминия недопустимо, так как при этом образуются ядовитые вещества.

Применение меда в народной медицине
Как и в прежние времена, так и теперь мед находит широкое применение при различных заболеваниях. В первую очередь он является одним из распространенных средств при лечении различных ран, экзем и инфекций.

Так, при наполнении ран чистым медом уже через сутки на раневой поверхности не обнаруживается микробов, а в дальнейшем рана интенсивно заживает, стимулируется рост грануляционной ткани, после чего она покрывается элитлием.

Исследованиями ученых медиков в последнее время была установлена эффективность применения различных медовых мазей при следующих хирургических заболеваниях: трудно заживающих ранах, трофических язвах. маститах, ожогах, фурункулах, некрозе, гангрене и др.

Пчелиный мед оказывает благотворное действие на слизистую оболочку желудка.

Не зря , гласит старая поговорка: «Мед — лучший друг желудка».

Мед, принимая активное участие в обменных процессах организма, оказывает укрепляющее действие на нервную систему, в результате чего сон становится спокойным, снижается раздражительность, улучшается зрение, появляется чувство бодрости, повышается работоспособность.

Имеются сообщения как отечественных, так и зарубежных медиков об успешном лечении медом при сахарной болезни, анемии, заболеваниях глаз, верхних дыхательных путей и легких, аллергических, гинекологических и многих других болезнях.



ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА СОТОВОГО МЕДА
Медовые соты — прекрасное средство лечения целого ряда заболеваний дыхательной системы. Целебным свойством при этом обладает воск, из которых полностью откачали мед. Жевание медовых сотов оказывает благотворное влияние на слизистую дыхательного тракта.

Одновременное ежедневное потребление меда также входит в курс лечения. Лучше жевать сотовый мед, но, если по какой-либо причине его невозможно достать, положительные результаты могут быть получены также при потреблении меда с каждым приемом пищи по 1 ст. ложке на десерт.




Народная медицина использует сотовый мед как нейтральное средство, которое, как свидетельствуют результаты его применения, оказывает анти аллергическое действие.

Наблюдения показали, что заболевания дыхательного тракта связаны с определенными нарушениями обменных процессов организма, недостатком некоторых питательных веществ. Использование сотового меда при этих заболеваниях оказывает эффективное действие на слизистую оболочку дыхательного тракта благодаря присутствию в нем веществ, обладающих целебными свойствами, которые оказывают терапевтическое действие на органы дыхания.

Согласно опыту народной медицины, жевание медовых сотов создает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, сохраняющийся в течение четырех лет.

Кроме того, наблюдения, показали, что люди, потреблявшие сотовый мед до шестнадцатилетнего возраста, редко простужаются, страдают сенной лихорадкой или другими заболеваниями полости носа.

В период медосбора, когда на пасеках качают мед, можно запастись на целый год смесью воска с медом. Для этого лучше всего подходит то, что пчеловоды называют забрусом (восковые крышечки медовых сотов, которые срезают перед откачкой меда). Если крышечки окажутся очень твердыми, к ним добавляют немножечко меда, чтобы было легче жевать их.

http://narodnaya-meditzina.com/retseptyi-narodnoy-meditsinyi/мед-в-народной-медицине

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦЫНА И НЕ ТОЛЬКО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку