-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пиннокио

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3178


ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 16 Марта 2017 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Имбирное печенье

(500x375, 99Kb)

Такое разное имбирное печенье. Имбирное печенье отличается не только технологией приготовления, но и по составу рецепта, а также - формой выпечки и консистенцией готового изделия. Предлагаю вам свой вариант хрустящего печенья. В преддверии Старого Нового года побалуйте себя и своих близких имбирным печеньем!

мука пшеничная — 270 гр.
масло сливочное — 90 гр.
мёд — 70 гр.
сахар тростниковый — 60 гр.
сахар — 25 гр.
корица (молотая) — 3/4 ст. л.
имбирь (молотый) — 3/4 ст. л.
гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста — 5 гр.
вода — 90 мл.


В кастрюле нагреть воду, мёд, сахар, пряности и постоянно помешивая довести до кипения.

Снять с огня. Добавить кусочки сливочного масла и размешивать до полного его растворения.

В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель. Вливая постепенно тонкой струйкой медово-масляную массу - замесить тесто.
Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Рабочую поверхность стола присыпать слегка мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-4 мм. (чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье). Вырезать фигурки.

Выпекать печенье в разогретом духовом шкафу при t 170-180* С. - 7-10 минут.
P.S. хранить в плотно закрытой коробке.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  "сладкое настроение"
выпечка,сдоба,торты,печенье,пирожное,пирожки,десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку