Цитата сообщения Лилёша
Имбирное печенье
Такое разное имбирное печенье. Имбирное печенье отличается не только технологией приготовления, но и по составу рецепта, а также - формой выпечки и консистенцией готового изделия. Предлагаю вам свой вариант хрустящего печенья. В преддверии Старого Нового года побалуйте себя и своих близких имбирным печеньем!
мука пшеничная — 270 гр.
масло сливочное — 90 гр.
мёд — 70 гр.
сахар тростниковый — 60 гр.
сахар — 25 гр.
корица (молотая) — 3/4 ст. л.
имбирь (молотый) — 3/4 ст. л.
гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста — 5 гр.
вода — 90 мл.
В кастрюле нагреть воду, мёд, сахар, пряности и постоянно помешивая довести до кипения.
Снять с огня. Добавить кусочки сливочного масла и размешивать до полного его растворения.
В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель. Вливая постепенно тонкой струйкой медово-масляную массу - замесить тесто.
Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Рабочую поверхность стола присыпать слегка мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-4 мм. (чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье). Вырезать фигурки.
Выпекать печенье в разогретом духовом шкафу при t 170-180* С. - 7-10 минут.
P.S. хранить в плотно закрытой коробке.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник