-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Переводчик ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feliksfelicis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 2379
Комментариев: 789
Написано: 3926


Индейка в пикантном соусе с домашним лавашом

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Индейка в пикантном соусе с домашним лавашом

Огромная благодарность автору: MissJoker

Я перелила соус (его получилось много) в соусник и мои домашние сворачивали лаваш и макали в соус... После такого ужина сынуля сказал: "Я наелся на неделю!!!"



Ингредиенты:

На 2 порции:
2 крыла индейки

ДЛЯ МАРИНАДА:
1 лайм
50 гр зеленого лука
3 ст.л. горчицы
1 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. соли

ДЛЯ СОУСА:
1 луковица
3 зубчика чеснока
20 гр слив.масла
100 гр сливок 33%
500 мл овощного бульона

ПРИПРАВЫ ДЛЯ БУЛЬОНА:
2 шт. гвоздики
5 шт. душистого перца
1 ч.л. прованских трав
1 лаврушка

ДЛЯ ЛАВАША:
1 ст.(250мл) муки + сколько тесто возьмет
1/3 ст. воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. раст.масла

Приготовление:

1. Индейку замариновать за сутки до приготовления.

2. С лайма снять цедру, порезать его дольками. Лук помыть, подсушить и не крупно порезать. Приправы смешать, добавить к ним цедру лайма.
Из двух "попок" лайма выжать сок и смешать его с горчицей и смесью приправ и цедры.


3. Индейку обильно намазать смесью, обложить луком и дольками лайма
Положить в пакет, завязать и убрать в холодильник на сутки.


4. Сварить из любых овощей бульон с приправами, процедить.
Лук порезать кольцами, чеснок дольками
На сковороде распустить слив.масло и обжарить лук и чеснок около 2 минут. Выложить в миску.
Достать из пакета индейку, убрать дольки лайма и на сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Сверху выложить обжаренные лук и чеснок и залить бульоном.
Накрыть сковороду крышкой неплотно (оставить проем) и тушить индейку на среднем огне, пока бульон не выпарится наполовину и не загустеет (около 25 минут)


5. Сливки слегка взбить и влить к индейке, тщательно перемешать и протушить под плотно закрытой крышкой еще 15 минут на маленьком огне.


6. ЛАВАШ:
Просеять муку в миску, всыпать соль и влить теплую кипяченую воду. Тщательно вымесить гладкое тесто, по надобности подсыпая муку и подлив немного раст.масла


7. На плиту положить противень дном вверх, хорошо прогреть на небольшом огне.
Разделить тесто на несколько шариков.
Обильно присыпать мукой рабочую поверхность


8. раскатывать каждый шарик в большую тонкую лепешку. Я постоянно подсыпаю муку во время раскатывания и переворачиваю по несколько раз.


9. Так тесто получается почти прозрачным.


10. На разогретый противень переносим наше тонкое тесто и постоянно переворачивая жарим до готовности.
Когда пойдут пузырики- лаваш готов.
Тут же переносим готовый лаваш на мокрое полотенце


11. Вот такие лаваши у меня получились


12. Подавать индейку с лавашом и свежими овощами. Гарнирами лучше не увлекаться, за счет лаваша блюдо получается сытным.



Источник
Рубрики:  Готовим/Мясное,рыбное,овощное...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку