Состав:
-
1 кг рыночного творога
-
500 мл сливок жирностью 35%
-
150 г сахара
-
1 ст л ванильного сахара
-
1 яйцо
-
20 г желатина
-
6 киви
-
200 мл виноградного сока
-
Приготовление
Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и поставить в холодильник.
Половину желатина отжать, соединить со сливками и сахаром, нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. Смесь процедить, дать ей немного остыть, добавить яйцо и взбить. Охлажденный творог при непрерывном помешивании соединить с теплой сливочной смесью.
Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 7-8 ч.
Смешать виноградный сок, 100 мл холодной воды и оставшийся желатин. Поставить смесь на огонь и прогреть до кипения. Остудить, но не дать смеси застыть.
Киви очистить, нарезать кружками, сложить в большую иску и обдать кипятком. Обсушить на бумажном полотенце. Пасху вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на 3 части. Вернуть верхний слой пасхи в форму, разложить часть ломтиков киви и влить половину желе, поставить в холодильник на 20 мин. Затем положить средний слой пасхи и ломтики киви, влить оставшееся желе, поставить пасху в холодильник еще на 20 мин и выдержать 2 часа. При подаче к столу украсить оставшимися ломтиками киви.