-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОРМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2011
Записей: 2228
Комментариев: 295
Написано: 2808


Пасха с киви и виноградным желе

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения Milionersha Пасха с киви и виноградным желе



Состав:
  • 1 кг рыночного творога
  • 500 мл сливок жирностью 35%
  • 150 г сахара
  • 1 ст л ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 20 г желатина
  • 6 киви
  • 200 мл виноградного сока
  • Приготовление
Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и поставить в холодильник.

Половину желатина отжать, соединить со сливками и сахаром, нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. Смесь процедить, дать ей немного остыть, добавить яйцо и взбить. Охлажденный творог при непрерывном помешивании соединить с теплой сливочной смесью.

Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 7-8 ч.

Смешать виноградный сок, 100 мл холодной воды и оставшийся желатин. Поставить смесь на огонь и прогреть до кипения. Остудить, но не дать смеси застыть.

Киви очистить, нарезать кружками, сложить в большую иску и обдать кипятком. Обсушить на бумажном полотенце. Пасху вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на 3 части. Вернуть верхний слой пасхи в форму, разложить часть ломтиков киви и влить половину желе, поставить в холодильник на 20 мин. Затем положить средний слой пасхи и ломтики киви, влить оставшееся желе, поставить пасху в холодильник еще на 20 мин и выдержать 2 часа. При подаче к столу украсить оставшимися ломтиками киви.

Источник

Рубрики:  Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку