Ингредиенты:
Бисквит шоколадный:
4 яйца,
3/4 стакана сахара,
6 столовых ложек масла
1 стакан муки,
1,5 столовые ложки какао,
1/2 столовой ложки корицы,
1/2 столовой ложки порошка для выпечки
Бисквит светлый :
2 яйца
1/2 стакана сахара
2/3 стакана муки,
3 столовые ложки масла
1,5 чайной ложки пекарского порошка
2 чайные ложки уксуса,
Масса клубничная:
60 граммов свежей или замороженной клубники,
2 пакета клубничным желе,
Масса из пудинга(заварной крем):
500 мл молока,
2 упаковки пудинга,
200 гр сливочного масла,
5 столовых ложек сахарного песка,
алкоголь
К тому же:
шоколадная глазурь,
1/2 пачки белого шоколада.
ПОДГОТОВКА:
. 1 Бисквит шоколадный: Белки взбить до высокий пик .Отдельно я взбиваю сахар и яичные желтки. Продолжая взбивать, постепенно добавить масло, муку, какао, корицу и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму (размер 25x35 см). Выпекать 30 минут при 170 градусах. Охлажденные коржи разделить на 2 части
2 . Бисквит светлый: Так же как и шоколадный
3. Клубнику измельчить в блендере..Затем довести ее до кипения. Залить желе и тщательно перемешать. Охладить и вылить на шоколадный бисквит,накрыть светлым бисквитом
4. Сварить пудинг .Охладить.Масло взбить с сахаром(сахарной пудрой) ,добавляя пудинг охлажденный по ложке. Намазать им светлый бисквит,накрыть шоколадным.
5.Верх накрыть шоколадной глазурью и украсить белым шоколадом