-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Калинкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 3964
Комментариев: 113
Написано: 4431


Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Пирог из ТМТ с вишней и творогом


Идея пирога из круассанчиков не моя, где-то видела в интернете, но уже не помню, какие там были тесто и начинка. Я решила использовать ТМТ (творожно-масляное тесто) и начинку из творога и вишни. Пирог получился на славу - и красивый, и вкуснющий! Времени на приготовление ушло немного, обязательно рекомендую приготовить и порадовать себя и своих близких - не пожалеете!



Ингредиенты:

Творожно-масляное тесто (ТМТ)

Обезжиренный мягкий (пастообразный) творог (Quark)– 200г
Яйцо – 2 шт
Сахар – 100г
Ванильный сахар или ванилин– 1 п.
Растительное масло (без запаха) – 100мл
Молоко – 75мл
Соль – щепотка
Мука – 450-500г + для подсыпки в процессе работы
Разрыхлитель – 1п. (15г)

Начинка

Творог -150-200г
Сахар - по вкусу
Смесь "Творопыш" (смесь крахмалов) - 1ст.л
Манка - 1ст.л
Яйцо - 1шт

Вишня без косточек (у меня ушло 48 шт крупных)+ сахар + крахмал (примерно по ст.ложке)

Яйцо для смазывания поверхности пирога

Кунжутное семя для посыпки

Форма диаметром 28см


Приготовление:

1. Ручным миксером с насадками «венчик» (для взбивания) смешать мягкий творог, яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и щепотку соли до однородной массы.


2. Небольшими порциями добавить растительное масло и продолжать смешивать до однородного состояния.
3. Просеять в миску с творожной массой муку с разрыхлителем.
4. Замесить тесто ручным миксером с винтовыми насадками (для замеса теста), на большой скорости в течение 1 минуты (не больше!), иначе тесто станет клёклым.
5. Прикрыть миску с тестом полотенцем и оставить «отдыхать» на 20-30 минут.
Из вишни удалить косточки и обвалять ее в смеси сахара и крахмала.


В творог добавить яйцо, сахар, смесь "Творопыш" (или крахмал), манку, перемешать.


Стол присыпать мукой и раскатать тесто скалкой толщиной примерно полсантиметра (постараться раскатать пласт прямоугольной формы).


Нарезать тесто на треугольнички (у меня получилось 16 штук).


На каждый треугольничек равномерным слоем выложить творожную начинку, на широкий конец поместить по три вишенки (у меня была крупная, как черешня, мелких можно и по 4 шт).


Завернуть тесто вокруг вишни в виде круассанчика.


Форму смазать маслом, выложить в нее все круассанчики, придавить ладошкой, чтобы заполнились все пустоты, смазать разболтанным яйцом, посыпать кунжутом.


Выпекать в разогретой до 200*С духовке минут 40-45.


Жалко, что через монитор нельзя угостить, я бы с удовольствием это сделала. Пирог получился огромный, нигде ничего не потекло и все отлично пропеклось. Тесто в готовом виде - воздушное! А запах какой витал по всей квартире, пока он пекся!!! У меня как раз подруга в гостях была, это её я решила побаловать пирогом, так та еле усидела, дожидаясь, пока пирог хоть чуточку остынет))) Почаевничали от души, половину пирога отдала ей с собой, а завтра хочу повторить, уж очень вкусно и быстро съелся, несмотря на "не хилые" размеры!!!










источник
Приятного чаепития!

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ


 

Nata Vi

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку