-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Калинкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 3964
Комментариев: 113
Написано: 4431


Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Говядина по-строгановски с клюквой...по-настоящему осеннее блюдо

Нежнейшая говядина в густом ароматном соусе с клюквой…ммм…чудесное, по-настоящему осеннее блюдо. Приятная кислинка клюквы очень гармонично сюда вписывается, мне очень понравилось!


IMG_6973 (700x466, 61Kb)


stick02 (41x40, 0Kb)700-800 г. говядины (мякоть); 150-180 г. клюквы (свежей или замороженной); 2 морковки; 2 луковицы; красное сухое вино ~150 мл.; зелень (петрушка, укроп); растительное масло; соль; перец; кориандр.
IMG_6912-300x199 (300x199, 25Kb)Все, что нам понадобится, указано на фото.
IMG_6914-300x199 (300x199, 23Kb)1. Мясо режем длинными тонкими кусочками.
IMG_6919-300x199 (300x199, 15Kb)2. Лук режем полукольцами.
IMG_6923-300x199 (300x199, 19Kb)3. Морковь – соломкой.
IMG_6916-300x199 (300x199, 21Kb)4. Обжариваем мясо частями на сильном огне до румяной корочки.
IMG_6920-300x199 (300x199, 24Kb)5. Обжаренное мясо перекладываем в толстостенную посуду (сотейник или казан).
IMG_6926-300x199 (300x199, 16Kb)6. Подливаем к мясу вино
IMG_6928-300x199 (300x199, 19Kb) и делаем маленький огонь, чтобы мясо томилось в вине.
IMG_6925-300x199 (300x199, 25Kb)7. В это время обжариваем лук,
IMG_6927-300x199 (300x199, 24Kb)добавляем к нему морковь и пассеруем все вместе на небольшом огне еще минуток 7.
IMG_6930-300x199 (300x199, 19Kb)8. Перекладываем лук с морковью к мясу, доливаем горячей (кипяченой) воды, чтобы мясо почти скрылось. Накрываем крышкой и оставляем тушится на маленьком огне минут на 30.
IMG_6954-300x199 (300x199, 24Kb)9. Добавляем клюкву, солим-перчим.
IMG_6955-300x199 (300x199, 26Kb)Я добавляю еще 1 ч.л. кориандра.
IMG_6957-300x199 (300x199, 15Kb)10. Размешиваем 2 ст.л. (с горкой) муки с теплой водой, чтобы не было комков,
IMG_6958-300x199 (300x199, 17Kb) и вливаем к мясу, чтобы наш соус загустел.
IMG_6961-300x199 (300x199, 21Kb)11. Оставляем еще потомится минут 10 и добавляем зелень. Готово!

источник

Рубрики:  мясные блюда
вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку