-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 17571
Комментариев: 410
Написано: 19567


Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2018 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Вкуснейшие постные каши 6 рецептов

Вкуснейшие постные каши: 6 рецептов

kasha (600x400, 164Kb)
Эксклюзивные авторские рецепты Максима Сырникова приготовления каши, о которых вы ещё не знаете.
 

Тыковник постный

 
Ингредиенты: 
 
1 стакан пшенной крупы
1 л воды
200-300 г тыквы
очищенной от корки и семян
100 г постного масла, соль. 
 
 
Приготовление:
 
1. Из промытой крупы сварить на воде вязкую кашу.
 
2. Тыкву нарезать кубиками – 1 см. Обжарить ее на половине масла до мягкости.
 
3. Перемешать подготовленную тыкву с кашей, выложить на сковородку. Запекать в духовке при 180 °С до подрумянивания поверхности.
 
4. Перед подачей полить оставшимся маслом.
 
 

Каша из овсяного толокна с льняным маслом

 
Ингредиенты: 
 
2-3 ст. л. толокна
1 стакан воды
2 ст. л. льняного масла
 щепотка соли
сахар – по вкусу. 
 
Приготовление: 
 
Толокно тщательно растереть в стакане теплой воды – с солью и сахаром, довести до кипения, но не кипятить, снять с плиты. Полить сверху льняным маслом.
 

Гречневая каша рассыпчатая, с грибами

 
Ингредиенты:
 
700-800 г свежих грибов
 
2 стакана гречневой крупы
3 стакана воды
3 ст. л. постного масла
соль
2 небольшие луковицы
масло для обжарки лука. 
 
Приготовление: 
 
1. Крупу перебрать, тщательно промыть и подсушить при комнатной температуре. Выложить крупу на сухую сковородку и прокалить до появления красноватого оттенка. 
 
2. Грибы почистить, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком. 
 
3. Засыпать горячую крупу в чугунок, добавить обжаренные грибы. Залить кипятком, посолить, перемешать.
 
4. Поставить горшок в духовку, закрыв его блюдцем. В блюдце все время томления должна находиться вода, при испарении воду необходимо подливать. Томить не менее часа после закипания. 
 

Каша из овсяных хлопьев с сухофруктами 

 
Ингредиенты:
 
1,5-2 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана меда
1/2 стакана изюма
1/2 стакана кураги
 4 стакана воды, соль по вкусу. 
 
 
Приготовление: 
 
1. Овсяные хлопья залить кипятком и варить несколько минут, помешивая. Снять с плиты.
 
2. Добавить изюм, мед, нарезанную небольшими кусочками курагу. 
 
3. Закрыть плотно крышкой, накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять 20 минут. 
 

Пшенная каша, томленная с картофелем и овощами

 
Ингредиенты:
 
1 стакан пшена
 2-3 средние картофелины
1 морковь
1 луковица
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. постного масла. 
 
 
Приготовление:
 
1. Пшено промыть, сложить в чугунный или керамический горшок. Туда же положить нарезанный ломтиками картофель, морковь – колечками, лук – полукольцами.
 
2. Посолить, добавить масло и поставить в остывающую печь или духовку (120-140 °С) на несколько часов или всю ночь. 
 

Кускус постный с овощами

 
Ингредиенты:
 
300 г кускуса
1 небольшой баклажан
1 средний помидор
 1 луковица
 2 зубчика чеснока
пучок свежей зелени
 1/4 стакана оливкового масла, соль. 
 
 
Приготовление: 
 
1. Кускус отварить на пару. Баклажан и помидор нарезать кубиком, лук – полукольцами.
 
2. Овощи с луком тушить на оливковом масле 20 минут, посолить, перемешать с рубленой зеленью и чесноком, выложить на готовый кускус. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку