-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 17571
Комментариев: 410
Написано: 19567


Без заголовка

Пятница, 11 Августа 2017 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Булочки с повидлом

4920201_images_lady_mail (640x480, 230Kb)
Ингредиенты
 
молоко коровье 200 мл
маргарин 50 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 3 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
ванилин 1 щепотка
повидло (грушевое)12 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука 3,5-4 ст.
мак 5 ст.л.
 
Процесс приготовления
 
4920201_cats (700x350, 123Kb)
 
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара,
добавить 2-3 ст. л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску,
добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару.
 
Подсыпая просеянную муку, замесить тесто.
Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
 
Когда тесто подойдет, разделить его на 11-12 шариков.
Противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и в центр выложить по чайной ложке повидла.
Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму.
 
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.
 
Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
 
Готово!
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  ТЕСТО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку