Процесс приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара,
добавить 2-3 ст. л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску,
добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару.
Подсыпая просеянную муку, замесить тесто.
Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, разделить его на 11-12 шариков.
Противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и в центр выложить по чайной ложке повидла.
Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму.
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.
Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Готово!
Приятного чаепития!