-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 17571
Комментариев: 410
Написано: 19567


Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Французский хлеб

 

3416556_safe_image (571x297, 44Kb)

Поместите в пакет немного дрожжей, воды, муки и сахара…

Результат — загляденье!

Неповторимый вкус!

Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только. Сегодня редакция побалует любимых читателей настоящим изыском — рецептом французского хлеба!

Французский хлеб



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. л. сухих дрожжей

250 мл воды

3 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

80 мл растительного масла

1 яйцо

250 г муки

25 г семян кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помести в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.

Застегни пакет и замеси тесто.

Помести пакет в миску с теплой водой и дай тесту 30 минут, чтобы поднялось.

Добавь в пакет 30 граммов муки и обомни тесто еще раз.

Оставь тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.

Извлеки тесто из пакета, обомни его и раздели на 3 равных части.

Каждый кусок теста скатай в длинную колбаску и заплети косичку.

Готовую косичку смажь яичным желтком и посыпь кунжутом.

Разогрей предварительно духовку до 150 градусов и выпекай косичку 40 минут.

Смотри в этом видео детальный мастер-класс по приготовлении французского хлеба.

http://coocook.me/18322

 

http://coocook.me/18322

Рубрики:  ТЕСТО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку