-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 17571
Комментариев: 410
Написано: 19567


Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения zaikinao Сдобные булочки с начинкой

Такие вкуснючие булочки приготовила!!!! Мммм…
Рецепт прочла в книге Йохана Лафера «Десерты».
146 (700x393, 112Kb)
Состав: 120мл молока, 90гр сахара, ¾ ч.л. соли, 4 яичных желтка, 4 яйца, 500гр муки, 120гр сливочного масла, цедра 2-х апельсинов, 2 ч.л. дрожжей, около 300гр абрикосового повидла, 10мл рома, 30гр растопленного сливочного масла.
Приготовление: Я замешиваю тесто в хлебопечке, кто замешивает сам и вручную, то того учить по любому не надо – он и так знает, как происходит замес.
Кладём в хлебопечку молоко, сахар, соль, желтки, яйца, цедру апельсинов, муку, 120гр сливочного масла, дрожжи. Замесили.
Тесто разделить на кусочки весом по 70-80 гр подкатать их в шарики, обсыпать мукой, и выложить рядами на подпылённом мукой столе.
Раскатываем шарики толщиной 0,5 см, на каждый кружок кладём по 1 ч.л. абрикосового повидла, скрепляя края и придавая форму овальной булочки.
Поместить булочки (местом скрепления вниз) в смазанную жиром форму. Положить так, чтоб при расстойке булочки соединились. Оставить булочки подниматься минут на 40-60, накрыв полотенцем.
Как подойдут - смазать растопленным сливочным маслом и выпекать 30-35 минут при 180°С.
Готовые булочки (бухтели) посыпать сахарной пудрой и подавать.
144 (700x393, 110Kb)
Рубрики:  ТЕСТО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку