Легкий салат с курочкой, сочными листьями пекинской капусты и сухариками. В этом рецепте используется копченая курочка, что и придает салату особенный вкус. Его можно приготовить на праздничный стол и в будни.
Ингредиенты:
копченое куриное филе - 1 шт.
капуста пекинская - 1 шт., средняя
майонез - 200 - 250 г
соль - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты. У капусты снять верхние листья.
2. С ломтиков хлеба срезать корочку и нарезать небольшими кубиками. Хлебные кубики обжарить на сковороде без масла или поджарить в духовке.
3. Куриное филе нарезать тонкой соломкой.
4. Капусту мелко нашинковать.
5. Соединить куриное филе и капусту, добавить соль по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить в салатник, посыпать сухариками и сразу подать к столу.
Обратите внимание:
Посыпать сухариками непосредственно перед подачей, иначе они пропитаются соком и не будут хрустящими.
Пошаговые инструкции в картинках:
Подготовить продукты. У капусты снять верхние листья.
С ломтиков хлеба срезать корочку и нарезать небольшими кубиками. Хлебные кубики обжарить на сковороде без масла или поджарить в духовке.