-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo088

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3418
Комментариев: 259
Написано: 3894


Пляцок Грильяжный

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b

Уже писала, сегодняшний праздник для меня не понятен:), не привычный:) Но, любой праздник - это какой то позитив, а его много не бывает:)

Я к вам с новой выпечкой. Вкуснющий пляцок с шоколадными коржами, кремом из вареного сгущенного молока и арахисового грильяжа. Кто на диете - под кат не ходить:) Идею снова утянула у Дороти, изменив при этом почти полностью рецептуру.


пляцок грильяж

Пляцок грильяжный

Тесто
Желтки (5 шт.) взбить с сахаром (75г) добела, добавить растительное масло (2 ст.ложки), ввести топленый черный шоколад (80г). Перемешать. Добавить сухую смесь (для нее смешать муку 70г, какао 50г, крахмал 40г, разрыхлитель 1 ч.ложку без верха).
Отдельно взбить белки (5 шт.) с сахаром (75г) пиков.
Ввести в несколько приемов взбитые белки в шоколадную смесь.
Шоколадная смесь сама по себе густая и вязкая. Сначала введем в нее где то 1/4 часть белков и вымешаем тщательно, только что бы получить более жидкое тесто. Остальные порции белка вводить аккуратно, что бы его не посадить.

Выпекать большим коржом (в противне 30*40 см) при 180 град.
Охладить, разрезать пополам. Перемазать грильяжным кремом, сверху залить помадкой, украсить "цветками" из сливочного крема, разрезать на квадратные пирожные.

Грильяжный крем
Грильяж
Жареный, дробленый арахис (250г) смешать с сахаром (200г), молоком (4 ст.ложки), маслом (70г). Прогреть до растворения масла и сахара. Поместить на силиконовый коврик (или на тефлоновый противень, ни в коем случае не использовать бумагу!), запекать при 200 град. до золотистости. Охладить, поломать на кусочки.

Взбить добелап сливочное масло (180г), добавить по ложке вареное сгущенное молоко (200г). В конце ввести грильяж и просто перемешать.

Сливочный крем
Взбить сливки (35%, 150 мл), добавить в конце вареное сгущенное молоко (100г).

Шоколадная помадка
Сливки (35%, 80 мл) прогреть до 80 град. Убрать с огня, добавить черный шоколад (180г, поломать на кусочки). Хорошо перемешать до однородной массы.

http://lubany-b.livejournal.com/238968.html

Рубрики:  Кулинария/Пляцки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку