-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo088

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3418
Комментариев: 259
Написано: 3894


Булочки "Берну майзите"

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 02:07 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар

Булочки "Берну майзите"/3414243_62eaff5331e3 (646x431, 126Kb)

Булочки "Берну майзите" 1/3414243_238025f07b70421ad6b73324b8f4cefe (700x467, 139Kb)

Детские булочки с очень необычным мякишем и несколько необычной способностью долго не черстветь.

 

Ингредиенты:

Сухие дрожжи - 1,3 ч.л.  
Мука пшеничная - 400 гр.  
Соль 1 ч.л.  
Сахар 3-4 ст.л  
Масло сливочное или маргарин - 60 гр.  
Яйцо - 1 шт.  
Молоко - 100 мл  
Вода - 100 мл  
Молоко сухое - 1,5 ч.л.  

Способ приготовления

  • Программа Тесто - 2 часа 20 минут. Потом ещё сверх программы расстойка теста в закрытой печке - 2 часа. Разделить тесто на восемь кусочков. Сформировать шарики. Дать им постоять 5 минут. Через 5 минут сформировать шарики снова. Накрыть плёнкой, дать расстояться 1 час. Потом смазать взбитым яйцом и посыпать орешками. Выпечка в духовке при т-ре 190 гр. Через 15 минут переставить противень повыше на пять минут для подрумянивания. Горячие булочки посыпать сахарной пудрой.


               

Из журнала Людмилы-mariana_aga http://mariana-aga.livejournal.com/

Я приведу ГОСТовскую рецептуру.

Рецептура: 
1 кг х/п муки в.с. 
60г прессованных дрожжей, 
12г соли, 
150г сахара, 
150г сливочного масла, 
250г снятого молока, 
100г яиц в тесте, 
0.2г молочнокислого кальция. 
Яйцо для смазки, дробленый миндаль для отделки, сахарная пудра. 

Опарное тесто. 
ОПАРА: 
400г муки, 
40 г дрожей, 
150г снятого молока, 
150г воды или до получения опары влажностью 45%. 3-4часа брожения при 28-30С до кислотности 2.5-3.5градусов. 

ТЕСТО: 1.5-2 часа брожения при 29-31С, до получения кислотности 2-2.5градуса, влажность теста не более 35%. Кусочки теста весом 85-90г округляют, надрезают по радиусу один раз. Расстойка 50-100мин при 35-40С, при влажности воздуха 80%. Смазать яйцом, посыпать дробленым миндалем. Выпекать 14-25мин при 180-230С. После выпечки посыпать сахарной пудрой.

В первый раз я делала тесто из 300 г муки. Получилось шесть пышных, довольно больших булочек. Я выкладывала их довольно широко на противень, но они так увеличились в объёме, что всё равно местами срослись.
Я тесто делала в хлебопечке на программе Тесто, время - 2 часа 20 минут. По окончании прогаммы печку не выключала, и тесто у меня стояло на Подогреве ещё два часа. Когда открыла крышку, то просто ахнула. Тесто лезло из ведра... И это на 300 грамм муки. Пекла при 190 градусах. В моей газовой духовке - это 4-ка, на третьем уровне снизу. Через 15 минут переставила на уровень повыше. И ещё пять минут до зарумянивания. Булочки просто необыкновенно воздушные. Огромное спасибо Людочке. 

П.С. Конечно, никакого лактата кальция у меня не было, поэтому я просто добавила в тесто чайную ложку сухого молока.

Булочки "Берну майзите" 3/3414243_9b2c753a182de7aa38867a4d2236e126 (646x431, 125Kb)

Булочки моей семье показались просто неземного вкуса, поэтому я пересчитала рецепт на 400 грамм муки.
 
Рубрики:  Кулинария/Хлеб, сдоба, булочки

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку