-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo088

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3418
Комментариев: 259
Написано: 3894


Венский Штрудель

Пятница, 17 Июня 2011 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel рецепт (158x130, 17Kb)
Для того чтобы окунуться в мир венских традиций
и отведать настоящего венского штруделя,
совсем не обязательно покупать билет на самолет в Австрию.
Считается, что яблочный штрудель впервые был приготовлен в Вене,
но кажется, сами австрийцы в этом не уверены,
потому что штрудели готовятся по всей Австрии.
j56053_1254247066 (560x436, 72Kb)

Продукты:
- Для теста:
250 г муки
0,5 стакана теплой воды
яйцо 2 шт
соль
масло сливочное 1 ст. л.

- Для начинки:
яблоки 1кг
лимон 1шт
свежие крошки белого хлеба 100гр
масло сливочное 100 г
сметана 50гр
сахар 150 г
изюм светлый 100гр
жареный миндаль 80гр
корица
пудра сахарная.

Просеиваем муку через сито, делаем углубление в центре;
- В лунку кладем 2 яичных желтка, щепотку соли, 2ст ложки растопленного сливочного масла
Вымешиваем упругое гладкое тесто
5-10 минут швыряем тесто с силой об стол!!
Это - важный момент в вытяжном тесте: оно тановится однородным,
гладким и очень прочным!!!
Тесто накрываем и ставим в теплое место на 1час примерно!
Берем свежий белый хлеб, 100гр мякоти рвем на кусочки и измельчаем в блендере
На сливочном масле "жарим", сушим хлебные крошки
Яблоки чистим, режем на 4части и нарезаем тонкими ломтиками;
- в емкости смешиваем ялоки, сок 1го лимона, в теплой воде изюм,
корицу, измельченный (не в пыль!!!) миндаль
- растапливаем на сковороде 100гр сливочного масла, добавляем 150гр сахара
- "припускаем" будущую начинку 5-10минут на сковороде, помешивая
Берем вафельное чистое кухонное полотенце, посыпаем мукой
Раскатываем на полотенце отстоявшееся тесто ТОНКИМ слоем
Смазываем щедро тесто растопленным сливочным маслом,
потом смазываем сверху сметаной, высыпаем слой хлебных крошек
и выкладываем на все это великолепие начинку!
Аккуратно сворачиваем все в толстый рулет
на смазанный маслом противень выкладываем рулет,
смазываем его растопленным сливочным маслом
и ставим в разогретую до 200гр духовку на 45мин
Кстати, тесто настолько тонкое и хрупкое,
что снять штрудель с противня и оставить монолитным - нелегкая задача
Ждем, пока остынет, посыпаем сахарной пудрой
j56053_1254247774 (350x272, 30Kb)
j56053_1254248113 (350x268, 41Kb)
j56053_1254248789 (350x258, 49Kb)
j56053_1254248922 (350x242, 23Kb)
j56053_1254248984 (350x226, 48Kb)
j56053_1254249095 (350x343, 41Kb)
j56053_1254249190 (350x296, 33Kb)
j56053_1254249316 (400x304, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги, чизкейки, бабы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку