-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Чечевичные котлеты с кус-кусом

Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Предлагаю рецепт очень вкусных чечевичных котлет. На рецепт соблазнилась давно нашла в интернете, но не готовила так как не была уверенна, что мои домочадцы будут такое кушать. Но на днях все же решилась и приготовила: думала только для себя, а оказалось, что и мужу, и дочери такие котлетки пришлись по вкусу, чему я была приятно удивлена.

1 (400x300, 40Kb)

Набор продуктов:
1 стакан темной чечевицы
1 стакан кус-куса
1 луковица
100 мл томатного соуса
1/2чайной ложки кумина
1/2 чайной ложки молотой красной паприки
соль,черный молотый перец
оливковое масло
по желанию кинза или петрушка

Теперь нам надо сделать соус для котлеток. Посмотреть мастер-класс по приготовлению соуса здесь http://forum.say7.info/topic51237.html

Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде приблизительно 40-50 минут до готовности. Если воды осталось много, отлить и оставить буквально чуть чуть.
Снять с огня и засыпать кус-кус.Перемешать и накрыть крышкой дать настояться 15 минут.
В сковороду налить оливковое масло, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить кумин, томатную пасту, молотую красную паприку.
Чуть поджарить буквально 1 минутку и снять с огня, добавить к чечевице с кус-кусом. Кинзу или петрушку мелко порезать,посолить поперчить по вкусу.
Все перемешать. Из остывшей массы сформировать шарики или продолговатые котлеты, обжарить на тефлоновой сковороде без масла буквально с каждой стороны по одной минуте. И можно подавать, как в теплом так и в холодном виде.
2 (400x300, 34Kb)
3 (400x225, 33Kb)

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  еда разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку