-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 56887


Мраморный кекс на сливках

Среда, 29 Ноября 2023 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мраморный кекс на сливках

2835299_Mramornii_keks_na_slivkah (700x524, 387Kb)

Нежный кекс на сливках с красивым мраморным рисунком внутри.
Ингредиенты
Сливки 40% - 400 г
 
Сахар - 170-200 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Мука - 250 г
 
Кокосовая стружка - 50 г
 
Ванилин - 1 г
 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
 
Какао - 1.5 ст.л.

Процесс приготовления

Так случилось, что у меня оказались невостребованные жирные сливки, из которых было решено испечь кекс.

 

Известное дело, чтобы кекс получился вкусным, нужен баланс масла и яиц. Вместо масла я использовала сливки, это менее жирный, но не менее вкусный вариант. Кекс получился очень приятным, не сильно сладким, но достаточно рассыпчатым и душистым. Любителям более сладкой выпечки можно увеличить количество сахара.

 

Чтобы получился яркий контрастный рисунок понадобится какао хорошего качества.

Итак, для мраморного кекса на сливках подготовим продукты по списку.

 

Ингредиенты для мраморного кекса на сливках

 

В миске взбить яйца с сахаром до получения ровной и пышной пены.

 

Взбиваем яйца с сахаром

 

Добавить сливки и размешать. Вместо сливок можно взять жирную домашнюю сметану.

 

Добавить в смесь сливки

 

Далее всыпать просеянную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванилин.

 

Добавить сыпучие компоненты

 

Смешать все составляющие до получения однородного теста с помощью ручного венчика. Консистенция теста, как на оладьи, немного жиже.

 

Сделать тесто

 

Отлить часть теста в другую посуду и добавить в него какао. Я сама убедилась в том, каким же разным бывает какао, раньше мне нужно было положить его не менее 3-4 ложек, а теперь хватило полторы.

 

Добавить какао

 

Форму смазать маслом и присыпать мукой, остатки муки стряхнуть. Вылить в форму светлое тесто. Можно конечно выкладывать тесто, чередуя светлое и темное, но мне захотелось попробовать более простой способ.

 

Переложить светлое тесто в форму

 

Затем вылить темное тесто.

 

Вылить тёмное тесто в форму

 

Острым и тонким ножом слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались. Можно было пошуровать там сильнее, а я только слегка смешала слои. Поставить форму с тестом в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать около часа. Готовность проверить на сухую шпажку, если она выходит сухой, значит кекс готов. Время выпечки может варьироваться в зависимости от свойств вашей духовки.

 

Перемешать

 

Готовый кекс остудить в форме, а потом извлечь. Поверхность посыпать сахарной пудрой.

 

Фото мраморного кекса на сливках

 

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Выпечка - кексы,маффины,капкейки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку